关于查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题的通报(七)
时间:2016-01-11 15:32:29 来源: 作者: 点击 :

 

各乡镇党委、纪委,县直各单位党组(党委)、纪检组(纪委),县经济开发区党委、纪委,县盐化工业园党工委:

今年以来,全县各级纪检监察机关持续发力,始终保持高压态势不松懈,着力解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,严肃查处了一批典型案件。为进一步发挥典型案例的警示教育作用,现对近期6起典型问题予以通报。

安徽定远国家粮食储备库主任袁之军铺张浪费问题。20123月至201510月,安徽定远国家粮食储备库招待费过大,三年多时间招待费高达1691827.8元。袁之军在来人接待方面把关不严,其行为违反八项规定精神,县纪委给予袁之军党内严重警告处分。

朱湾镇雍圩村党总支书记宋彬问题。2012年,宋彬为完成村计划生育任务,安排他人冒名顶替做假手术,致使两女户伊某某超生三孩;2013年,宋彬为五保户周某某申报危房改造补助款20000元,只给周某某6000元,余款被其用于村里支出;201443日,宋彬违反入党程序,将儿子发展为预备党员,被朱湾镇党委取消预备党员资格。宋彬行为已构成失职渎职、违反财经纪律、违反组织人事纪律,县纪委给予宋彬党内严重警告处分。

拂晓乡林业村党总支部书记徐友成乱收费等问题。徐有成任职期间,私自在圩庄组顶塘塘埂和塘窝栽树,侵占集体财产;利用职务之便乱收费、乱摊派群众农村危房改造资金23140元;将2013年部队补偿的9000元修路款未入村账,擅自分给村民小组长,并用于招待费用支出和发放村干部务工补助。徐友成行为已构成严重违纪,拂晓乡党委给予徐友成党内严重警告处分。

严桥乡兴北村党总书记朱仕成、原书记贲延山和村委主任俞学刚虚报粮补和综补的问题。20062月,朱仕成、贲延山、俞学刚三人认为村干部工资低,村里无集体收入,为解决摩托车下队油费和电话费,商定每家多报10亩粮食面积,领取粮食补贴和综补,朱仕成违规领取3678.13元,贲延山违规领取3699.13元,俞学刚违规领取9361.3元,朱仕成、贲延山、俞学刚行为严重违纪,严桥乡党委给予朱仕成、贲延山和俞学刚党内严重警告处分。

    发生在群众身边的“四风”和腐败问题直接侵害群众切身利益,侵蚀干群关系,损害党和政府的形象,人民群众反映强烈、深恶痛绝。广大党员干部特别是基层党员干部要引以为戒,始终牢记宗旨,自觉严守法纪,廉洁履职。各级党委(党组)要落实全面从严治党要求,强化政治担当,切实担负起解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题的主体责任。各级纪检监察部门要从严监督执纪,继续保持高压态势,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,以实际行动让广大人民群众切实感受到党风廉政建设和反腐败斗争取得的实际成效。

 

 

 

  中共定远县纪律检查委员会

                               2015年12月28

 

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技