关于查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题的通报(四)
时间:2015-10-30 00:00:00 来源:定远纪委 作者: 点击 :

各乡镇党委、纪委,县直各单位党组(党委)、纪检组(纪委),县经济开发区党委、纪委,县盐化工业园党工委:

今年9月份,全县各级纪检监察机关继续深入开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,严肃查处了一批典型案件。为进一步强化典型案例的警示教育和震慑作用,现对近期查处的3起典型案例予以通报:

  定城镇双庙村村支部书记王元刚侵占集体资产和收受他人贿赂的问题。王元刚在2007-2015年任双庙村文书、支部书记期间利用工作之便重报支出账,侵占村集体资产,为他人谋利益,收受现金和购物卡。县纪委给予王元刚开除党籍,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关。

 池河镇曙光村村委委员胡国刚在“一事一议”中超标准筹资的问题。2012年胡国刚在申报曙光村联吴组“一事一议”维修5公里机耕路项目中,未向“村两委”汇报,擅自将筹资标准从每人15元提高到每人100元,共筹款10800元,加重了农民负担,违反了国家政策和省市县减轻农民负担的有关规定。池河镇党委给予胡国刚党内警告处分。

   大桥镇曹岗村计生专干曹志进违规为农户办理低保的问题。曹志进在2013年任计生专干期间,违规为小薛组不符合条件的曹世其夫妇办理低保,该夫妇从2014年4月起共领取低保款3496元。大桥镇党委给予曹志进党内警告处分。

  全县党员干部要从以上典型案例中汲取教训,引以为戒,廉洁自律,严守法纪;各级党委(党组)要高度重视,以严的精神和实的作风履行好主体责任,以更坚决的态度、更有力的措施,带头抓作风,紧紧扭住“四风”问题不放松;各级纪检监察机关要动真碰硬,把监督执纪问责硬起来、严到位,要以“零容忍”的态度和决心,重拳出击,严肃查处。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,一律严查快处,做到发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息。

  

                              中共定远县纪律检查委员会

                                  2015年10月26日

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技