滁州市关于查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题的通报(七)
时间:2015-11-09 00:00:00 来源:定远纪委 作者: 点击 :

今年9月份,全市各级纪检监察机关持续发力,始终保持高压态势不松懈,着力解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,严肃查处了一批典型案件。为进一步发挥典型案例的警示教育和震慑作用,现对近期查处的5起典型案例予以通报:

全椒县二郎口镇二郎村韩庄组组长张传道挪用集体资金问题。2013年,张传道从镇财政所支取10000元用于村民组抗旱,实际抗旱买水支付4000元,余下6000元被其长期挪用。二郎口镇党委给予其党内警告处分,并责令退回挪用款。

定远县蒋集镇井岗村委会副主任、文书吕华锋虚报冒领粮补问题。2011年至2014年,吕华锋通过虚报田亩数,冒领国家粮食补贴款4100元。蒋集镇党委给予其党内警告处分,并责令退缴全部违纪款。

凤阳县府城镇金董村支部书记、村委会主任董相田截留集体资金违纪问题。董相田于2009年,将拆迁征用的集体水塘补偿款9130元据为己有,截留至2015年。府城镇党委给予其党内严重警告处分,并责令退回所占补偿款。

来安县半塔镇宝塔村委会主任闵凡玉违纪问题。闵凡玉作为宝塔村黄郢组包组干部,在工作中超越职权,违规将黄郢组集体林场承包给时任黄郢组组长李某,造成黄郢组群众不断上访,要求废止合同,影响恶劣。半塔镇党委给予其党内严重警告处分。

南谯区大柳镇曲亭村石作组原组长储成付违纪问题。储成付任石作组组长期间,挥霍浪费集体财产46977元。大柳镇党委给予其党内严重警告处分,并责令退回部分违纪款。

发生在群众身边的“四风”和腐败问题直接侵害群众切身利益,侵蚀干群关系,损害党和政府的形象,人民群众反映强烈、深恶痛绝。广大党员干部特别是基层党员干部要引以为戒,始终牢记宗旨,自觉严守法纪,廉洁履职。各级党委(党组)要落实全面从严治党要求,强化政治担当,切实担负起解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题的主体责任。各级纪检监察部门要从严监督执纪,继续保持高压态势,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,以实际行动让广大人民群众切实感受到党风廉政建设和反腐败斗争取得的实际成效。

 

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技