桑涧镇纪委严抓作风建设助力重点工作
时间:2017-12-27 09:07:36 来源:桑涧镇 作者: 点击 :

桑涧镇纪委围绕主业主责,认真履行监督、执纪、问责,严抓作风建设,促进基层党建、脱贫攻坚、环境整治、便民值班等全镇重点工作顺利开展。

一是健全制度。该镇健全完善了《镇机关管理制度》、《年度工作考核办法》、《述职述廉述责办法》、《基层党员干部廉洁自律“十不准”规定》等一系列规章制度,以此规范镇、村干部行为。

二是强化督察。今年以来,该镇成立作风建设督查组,经常有针对性地开展党风廉政建设教育之外,围绕党政务公开、车辆管理、值班、工作纪律落实,突出党建、脱贫攻坚、环境整治、便民值班等全镇重点工作,采取定时、不定时查岗方式,对各村各部门进行督查,看是否存在有令不行、有禁不止的形象,是否存在迟到早退、旷工,是否存在不按规定、不按程序办事等问题。

三是积极问责。该镇严格纪律,对发现问题责令限期整改,对不积极主动地为群众服务、为基层服务,作风漂浮、自由散漫、得过且过、敷衍塞责、效率低下、工作浮皮潦草的问题进行问责。

截至目前,该镇纪委已明查暗访15余次,下发工作通报15期,对10个行政村和18人次给予全镇通报批评。(桑涧镇 龙珑) 

 

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技