定远县法院召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
时间:2017-09-04 09:14:02 来源:法院 作者: 点击 :

 

8月31日,定远县人民法院党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。该院党组书记、院长侯金鹏主持会议,全体党组成员参加,县委常委、副县长伍春泉、县纪委常委、监察局副局长汪长园、县委组织部干部一科科长黄磊到会指导。

会上,侯金鹏代表院党组作对照检查,重点对照《党内政治生活若干准则》和《党内监督条例》,对照中央纪委查处的“陈、杨、周”案,进行党性分析、深刻剖析根源,并明确提出整改措施。全体党组成员均围绕会议主题,结合自身思想、工作、生活和作风实际,认真对照检查、严肃开展批评与自我批评,进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结,起到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的作用,取得了认清本质、肃清遗毒、廓清生态的效果。

伍春泉在听取完大家发言后表示,党组高度重视此次民主生活会,会前准备充分,广泛征求意见,既剖析了思想又联系了工作实际。会议导向比较明确,自我批评毫无保留,开展批评也直面精准,既讲到了业务也讲到了作风。整改措施务实有效,是一次很有特色的高质量的民主生活会。通过民主生活会,大家认识更加清晰,相互理解进一步加深,组织团结更加紧密,进一步提升了班子凝聚力和战斗力。

伍春泉提出三点意见,一是抓好整改措施,民主生活会的目的是抓好整改,把思想、组织作风、纪律上的问题找出来后,要有抓铁有痕,踏石留印的精神,把问题整改到位,党组定期督促检查,适时召开整改情况通报会,拧紧螺丝,上紧发条,不断传导压力。二是抓好自我提升。民主生活会也是我们不断自我认识,自我净化的过程,通过“讲重作”警示教育活动加强廉洁意识,在平时生活工作中,不仅要管好班子,带好队伍,对自己要严格要求。三是抓好统筹兼顾。一方面抓审执业务,一方面抓党风建设,要坚持学以致用,把“两学一做”、党风廉政建设、作风建设、审判执行等经常性、重点性工作结合起来,取得实实在在的成效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,开创法院事业新局面。

侯金鹏在会议结束时作了表态发言,表示要以这次民主生活会为新起点,扎实开展“讲重作”专题警示教育,抓好整改落实,推动各项工作任务的落实。

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技