您当前所在的位置:首页 > 宣传教育
桑涧镇纪委拉开集中培训的帷幕
时间:2019-09-29 11:41:10 来源:桑涧镇 作者: 点击 :

    

为贯彻落实十九届中央纪委三次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强我镇纪检监察干部队伍建设,提高纪检干部综合素质和工作能力, 823日上午,在镇政府计生办二楼举办全镇纪检监察干部专题业务培训,全镇纪检监察干部集中学习新修订《中国共产党廉洁自律准则》。

本次培训主要按照三个步骤进行,第一步镇纪委书记龙珑解读《中国共产党廉洁自律准则》。第二步参会人员研讨交流。第三步镇纪委书记龙珑做总结。

首先,镇纪委书记从《准则》修订的主要背景,新《准则》修订的具体内容,《准则》修订的重要意义,重点学习、怎样认真遵照执行新《准则》,典型案例五个部分,为参会人员全文解读了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》。

培训的第二个阶段,与会人员围绕学习贯彻新《准则》交流发言。桑涧社区纪检委员袁家和说“新修订的《准则》是对党章的具体化诠释,便于更加深入理解党章要求。是对党章规定的具体化,树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求。”

镇纪委委员赵顶升表示:“作为一名共产党员,一要能顶得住压力。坚定信念,锤炼意志,增强免疫力,真正做到理想信念不动摇,大是大非不糊涂,党性原则不丧失。二要耐得住清贫。树立正确的价值观。三要抗得住诱惑,坚持自重、自省、自警、自励。要坚持原则、秉公办事、公私分明;特别要慎重交友、慎重用权。”

河西村纪检委员方宏梅说:“新修定的《中国共产党廉洁自律准则》贯彻党的方针路线,坚持依规治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德。”

黎安村监委会主任毛家云说:“这次培训非常有意义,也是一场及时雨。让我感受到,共产党员不止有权利还有义务和责任,《准则》的修订对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,都具有重要意义。”

最后,镇纪委书记龙珑就认真贯彻执行新修订《准则》精神,对全镇的纪检监察干部作如下要求:一是提高思想认识,主动学习。集中学习的时间和内容有限,所以更多的是需要我们自主学习,学习是我们自己的事,要有主动性,自觉加强学习。二是严格要求自己,做好表率。我们作为纪检监察干部,不同于其他干部,打铁还需自身硬,所以我们要时刻以党员和一名纪检监察干部的标准严格要求自己。三是做到真抓实干,学以致用。在学中干,在干中学,把学到的知识灵活运用到工作中,把工作中的经验进行总结,不断积累,我们一起分享学习,取长补短,共同进步,不断提高工作效率,更好的完成监督执纪问责任务。(桑涧镇纪委 张玄美)

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技