您当前所在的位置:首页 > 宣传教育
市纪委监委派驻机构干部专题培训班学习心得体会
时间:2019-09-05 12:05:02 来源:桑涧镇 作者: 点击 :

 

桑涧镇党委委员、纪委书记 龙珑

201995

925日,市纪委监委举办派驻机构干部专题培训班。这三天的学习,虽然时间不长,虽然是派驻机构干部专题培训,但对我们参训的纪检监察干部来说,是既精准又实用。授课的专家、领导,既有长期从事纪检监察工作的行家里手,又有工作业绩突出的业务骨干,有着丰富的实践经验和深入的理论思考。通过他们深入浅出的理论知识精解,精彩绝伦的实践经验传授,使我茅塞顿开、受益颇丰。在培训的过程中,县纪委还选取了派驻纪检组长和乡镇纪检干部代表,就县级派驻纪检组如何履职尽责、乡镇纪委如何提高日常监督能力等内容谈学习体会、谈思想认识、谈工作打算。使我进一步认清了形势任务、明确了肩负的责任、把握了工作重点。通过培训让我清晰的认识到,随着监察体制改革的深化,我们的纪检监察干部不能只满足于党言党语、纪言纪语,要注重纪法结合,加强纪法贯通,努力成为纪检监察业务的行家里手。下面,谈几点学习体会:

一是提高政治站位,强化责任担当。作为纪检监察干部,要敢于监督、善于监督,依纪依规依法做好各项工作。要面对管理体制、身份定位、职责任务、人员管理的变化,紧紧围绕上级纪委的工作要求,紧跟上级纪委的工作节奏,全力在作风建设、乡村振兴、产业发展上展示新作为、谋取新发展。

二是理清思路导向,依法规范履职。要把监督执纪问责作为“枕边书”“风向标”,强化日常监督,强化执纪审查,强化责任追究。要抓在平常,严在日常,做在经常,推动全面从严治党向纵深发展。

三是坚持勤学笃行,提升能力素养。纪检干部要勤学习、严自律,重实践、求创新,练就敢作为善作为的真本领,实践运用学到的“真经”和“实招”,当好一线“哨兵”,擦亮监督“探头”。

今天培训结束回到工作岗位后,我将认真消化吸收培训内容,不断学思践悟,变“本领恐慌”为“本领高强”,做细做实监督。着重提升政治鉴别能力、提升精准监督能力、提升审查调查能力、提升拒腐防变能力。更好地提升履职能力、胜任岗位工作。

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技