您当前所在的位置:首页 > 宣传教育
桑涧镇纪委组织参加全县村级纪检监察干部培训会并开展专题交流研讨
时间:2019-07-29 08:42:32 来源:桑涧镇 作者: 点击 :

 

726上午,在县纪委监委的统一部署下,桑涧镇纪委组织全镇纪检干部、十个村的纪检委员和村务监督委员会主任,到定城镇政府六楼会议室参加全县村级纪检监察干部第二期培训会。

会议传达学习了《农村基层干部廉洁履职若干规定》,解读市、县关于乡镇纪检监察协作区配套文件和市委办相关文件等内容,还就如何履行监督职责进行授课培训,通过剖析定城镇宫集村原党总支书记曹某某、三和集镇槐墟村原党总支书记吴某等发生在身边的典型违纪违法案例,让人更易理解、更加警醒。

培训会结束后,桑涧镇纪委还组织本镇纪检干部、村纪检委员和监委会主任开展分组讨论,大家踊跃发言,交流心得,气氛热烈。讨论会上,镇党委委员、纪委书记强调:培训课程虽已结束,但大家的学习和思考远没有结束,还有更重要的学习和工作任务在后面。希望大家回去后能认真梳理总结培训内容,传达好会议精神,要主动学、自觉学、深入学,同时在今后的工作中,要做到敢监督,会监督,常监督,不断提高自身履职监督能力,共同把桑涧的反腐倡廉建设引向深入。

本次培训虽然只有半天,但培训内容针对性强,实用性高,对参训人员明确职责、熟悉业务、提升能力提供十分有益的帮助,为我镇党风廉政建设和反腐败斗争,助力乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作提供了强有力的纪律保障。(桑涧镇 龙珑)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技