您当前所在的位置:首页 > 宣传教育
县纪委监委优秀党员孙宁先进事迹介绍
时间:2019-07-25 17:32:43 来源: 作者: 点击 :

 

孙宁,男,汉族,1979年6月出生,1999年7月参加工作,2001年8月加入中国共产党,2002年12月调入县纪委工作,现任县纪委监委第一纪检监察室主任。近一年来,在委领导的强力支持下,该同志能紧紧围绕中心工作,不断加大办案力度,较好地完成了案件查处及领导交办的各项任务。
一、主动自我加压,强化理论学习。
该同志能一直将理论学习作为自身的重要任务,自觉做到勤学多想,努力增强党性观念,提高思想政治素质,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,保持良好的道德风尚。全心全意为人民服务,始终以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,在思想上、政治上、工作上不断地完善自己,更新自己,使自己真正树立科学的发展观、正确的政绩观和牢固的群众观。
二、从自身做起,严以律己诚厚待人。
该同志能始终积极履行职责,对自己的工作能及时处理,不推诿、不拖延,严谨细致,勤奋敬业。尊敬领导、团结同志,注重诚厚待人处事。不论在工作中还是在生活中,始终坚持严格要求自己,能自觉遵守有关保密工作规定,做到不该说的不说、不该做的不做。
三、加强学习党纪国法,提升办案业务。
一是坚持每月学习一次《中国共产党纪律处分条例》,做到每次学习都有新的认识和提高。在近期新的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》下发后,在第一时间内将新旧版本对照学习和研究,列出两个版本的不同之处,对新的条款进行学习和吸收,以做到今后办案心中有数。二是坚持学习和研究职务犯罪案件的法律知识,除学习《刑法》相关条款以外,还先后学习和研究了《全国法院审理经济犯罪案件工作座谈会纪要》、《关于办理商业贿赂刑事案件适用法律若干问题的意见》、《关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》、《最高人民法院关于审理挪用公款案件具体应用法律若干问题的解释》、《最高人民检察院、公安部关于经济犯罪案件追诉标准的规定》等司法解释。
四、注重本职工作,惩治腐败行为
自2018年以来,该同志带领第一纪检监察室,共初核案件40余件,立案12件12人,其中正科正职1人,副科实职2人;移送司法机关2件2人;共计追缴违纪款35万元。严肃查处了一批执法人员不作为、工程建设领域招投标、骗取国家专项资金、贿赂等有影响的案件。同时,积极参与县纪监委委驻点案件的查办工作。
作为一名共产党员,该同志始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作。在今后的学习、工作和生活中,该同志将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技