您当前所在的位置:首页 > 宣传教育
优秀共产党员周永久事迹介绍
时间:2019-07-11 15:14:04 来源: 作者: 点击 :

 

周永久同志于2007年参加工作,20134月加入中国共产党,20188月到中共定远县纪律检查委员会工作。他坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命,不忘初心,严格遵守党纪党规和法律法规,力争成为一名合格的纪检监察宣传员。现将工作情况总结如下:
一、加强学习,提高素质。工作期间坚持参加市县纪委举办的各种业务培训学习,刻苦学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。积极钻研纪检监察宣传工作业务,认真学习党风廉政建设和纪检监察理论,虚心向领导和同事请教,提升工作能力。不断加强党性修养,认真贯彻党的路线、方针、政策,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。能牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,强化党性修养,恪守党性原则,深入学习落实《廉政准则》等廉洁从政规定,思想政治素质得到较大的提高。在工作中,能脚踏实地,坚持原则,服从和服务大局。在日常生活中艰苦朴素,廉洁自律。
二、严格自律、争做表率。作为一名党员,时刻提醒自己,要求自己必须具有良好的思想政治素质,良好的个人道德品质和较强的工作能力。他能在日常工作中时刻严格要求自己,不该说的话坚决不说、不该做的事坚决不做,自觉地以党纪政纪约束自己,明明白白做人、干干净净做事。能严格遵守党纪国法,认真学习领导干部廉洁从政若干规定,牢记全心全意为人民服务的宗旨,尽心尽力为群众做好事,切实做到立党为公、执政为民。能高标准要求自己,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高自身的精神境界,培养良好的生活情趣。能自觉接受监督,做到光明磊落,胸怀坦荡,时刻保持纪检干部的应有形象。能严格执行党风廉政建设责任制,切实加强自我教育、自我管理和自我监督,坚守人生底线。在工作当中,一直用“真诚待人,认真办事,以身作则,当好表率”的准则和党员干部的标准严格要求自己,充分发挥党员的模范带头作用。做到尊重领导,团结同志,坚决服从上级领导的工作安排,和部里的同志合作共事,努力打造机关和谐的氛围,在单位中创造一个轻松愉快的工作环境。脚踏实地地工作,正确履行工作职责,主动积极地完成好领导交办的每一项工作,不挑三拣四,不抱怨工作的难度,时时事事处处起表率带头作用。自觉地遵守党纪国法和廉洁自律方面的规定,勤俭生活,低调做人。在新闻宣传这个岗位期间,在领导和同事们的帮助下,他进步很快为他今后的成长和发展起到了至关重要的作用。
三、认真完成好领导交办的各项工作任务。一是认真做好县纪检监察宣传工作。迄今共撰写各类信息30余条,其中省级媒体网站采用6条。二是做好“廉洁定远”微信公众号编辑发布,迄今已编辑发布微信500余期,2500余条。三是配合做好党总支工作,2017年在党总支领导班子统一部署下,与其他同事通力合作,较好地完成了本委基层党组织标准化建设。四是认真撰写各类文字材料,严格按照领导安排,做好各类工作经验总结和工作谋划,今年至今已撰写各类综合性文字材料10余份。
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技