您当前所在的位置:首页 > 宣传教育
先进党支部县纪委第三党支部事迹介绍
时间:2019-07-11 14:57:50 来源: 作者: 点击 :

 

2018年度,我们第三党支部16名党员同志在党总支的坚强领导和规范要求下,严格按照党章规定,认真落实“三会一课”制度,组织党员同志学习十九大报告、新修订的《党章》和《监察法》、《纪律处分条例》、党规党纪及相关政策法规,深刻领会上级相关会议及文件精神要求。组织全体党员认真开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,并将学习教育工作与实地接受教育有机结合起来,充分发挥党员在各项工作中战斗堡垒和先锋模范作用,严格按照标准化党支部开展各项工作。主要事迹如下:
一、认真落实党员组织生活制度。
  党组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。我们第三党支部能够坚持党的“三会一课”组织生活制度。不仅支委会和二个党小组会能够做到每月召开一次,而且党支部能够做到每季度最少召开一次党员学习交流会。支部书记和支部委员都能够精心准备并党课材料,坚持每季度给党员同志上一次党课;两委班子成员孙坤坚持带头过好“双重组织生活”,支部只要召开会议他总是克服困难积极参加,并带头做会上交流发言,为我们第三党支部组织生活正常化起到了推动作用。
二、组织党员认真开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。
  党的纪检监察干部是监督别人的人,应该带头见行习总书记在十九大报告中提出“打铁必须自身硬”的要求。我们第三党支部利用支部会的机会:一是在党员中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,并以此推动“两学一做”教育常态化、制度化;二是组织党员同志在会上交流学习心得体会,让每个党员都有展现自己才华的机会;三是召开支部斑子组织生活会。每位委员都能够认真查摆自身存在问题,并制定了整改措施。党员同志通过支部大会学习、交流,受益匪浅,政策理论水平得到提高,党规党纪意识得到增强,并能够在监督检查过程中对单位党风廉政建设予以正确指导,履职本领得到相应提升。支部斑子成员通过对照检查和相互批评,能够正确善待批评意见,并虚心接受,对提高支部工作质量起到了很好的推动作用。
三、发挥党员在各项工作中的模范带头作用。
  纪检监察工作是政治性、政策性、业务性很强的一项工作。每名党的纪检监察干部不仅要有较强的专业知识,而且还要懂政策、懂法规、同时还需有一定的理论功底,并且在各项工作中发挥先锋模范作用。一是组织党员积极参与扶贫攻坚工作,带头向贫困户进行捐款;二是组织党员义务献血活动,带头将自身多余的血浆献给那些需要的患者;三是组织党员接受实地教育活动,带头洁身自好和激发工作热情和激情。以鲁炜等反面典型为教训,到仓镇王小庙无名烈士陵园、吴圩烈士陵园以戴国兴为英烈的英雄事迹接受红色和革命传统教育。以红色旅游圣地为动力,激发党员同志工作热情和激情;四是组织党员带头参与文明创建活动。五是组织党员带头开展助学活动;六是组织党员带头参加各项文体活动;七是要求党员同志带头深入单位开展党风廉政建设警示教育授课活动等。
  党支部要求全体党员在今后工作中要做到,带头把纪律和规矩挺在前面,凡事从我做起,抓早、抓小,用铁的纪律,把打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍。
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技