您当前所在的位置:首页 > 宣传教育
县检察院从四处入手加强“严规矩、强监督、转作风”专项行动学习教育
时间:2019-03-22 09:35:54 来源:检察院 作者: 点击 :

 

自“严规矩、强监督、转作风”专项行动开展以来,定远县检察院高度重视,坚持政治导向,突出抓好学习教育和知识测试。
一是定计划。将“严规矩、强监督、转作风”专项行动学习教育内容纳入年度党风廉政学习教育计划,第一季度以政治学习和专项行动学习为重点,确定集中学习与个人自学内容。
二是搭平台。在检察内网开辟“纪律作风建设”专栏,把党章党规党纪以及“严规矩、强监督、转作风”专项行动学习资料发布到网上,供干警学习交流。同时,利用手机短信发布《每周廉语》,对干警做到常提醒。学习专栏自3月15日开辟以来,累计点击量达108次。
三是结合学。将专项行动学习教育与中心组理论学习相结合,党组书记在中心组理论学习会上领学解读习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲、中共中央关于加强党的政治建设的意见等政治理论,纪检组长在中心组学习会上宣讲“严规矩、强监督、转作风”专项行动实施方案,部门负责人就学习心得,进行发言。
四是闭卷考。3月15日,纪检监察组把县纪委要求学习的文件提前发布至网上,让各部门组织学习,3月21日进行集中闭卷测试。下一步,纪检监察组将就学习情况进行抽查,确保学习教育质量。
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技