您当前所在的位置:首页 > 宣传教育
定远县池河镇:借“学习强国”平台 新思想引领新发展
时间:2019-03-21 08:56:13 来源:池河镇 作者: 点击 :

 

自“学习强国”平台推广以来,池河镇党委、纪委从落实两个主体责任的高度充分利用“学习强国”学习平台,引导全镇党员干部用党的最新理论武装头脑,用学习党规党纪强化廉洁教育,在学思践悟中,提高素质,增强本领。
一是善学。领导班子带头学,党员赶超比着学,全镇上下掀起了学习热潮。镇党委书记亲自安排部署,纪委书记负责监督检查,要求全镇党员干部必须全员参与,不等不靠,抓早字,争主动,在忙碌的工作之余,利用短暂休息的碎片化时间打开“学习强国”APP进行在线学习,交流心得。
二是善思入脑入心、学深悟透,善于从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取工作智慧汲取理论营养通过“学习强国”这一学习平台,进一步提高党员干部思想政治素质,增强拒腐防变的意识和能力,自觉遵守党纪国法,在思想上筑起党风廉政建设防线和思想道德防线。提升了干部政治理论水平和防范廉政风险能力。
三是善行比学赶超,提升学习效果融会贯通、真抓实干。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想成果转化为指导实践、推动工作的行动指南,进一步发挥党员先锋模范作用,凝心聚力、鼓足干劲,开创新农村建设新局面。
(池河镇 张霖洁
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技