您当前所在的位置:首页 > 宣传教育
定远县:不忘国耻 缅怀先烈
时间:2018-12-13 16:53:13 来源:团县委 作者: 点击 :

  在第五个国家公祭日到来之际,12月12日,来自定远县藕塘中学、池河中学的120余名师生代表及定远团县委机关全体干部共同走进定远藕塘烈士陵园悼念革命先烈,并向纪念碑敬献花篮,参观烈士纪念馆。

  在革命烈士纪念碑前,全体团员重温入团誓词。在《献花曲》中,团员代表向纪念碑敬献花篮。随后,全体师生怀着崇敬之情参观了藕塘革命纪念馆,馆内陈展了革命战争时期老一辈无产阶级革命家刘少奇等同志在藕塘地区的活动以及在定远这片沃土牺牲的革命先烈的感人事迹,大家详细了解了革命战士的战斗生活和英勇事迹,深切缅怀革命先烈。

  来自定远县池河中学八(五)班的学生李阳坦言“通过参观革命纪念馆,让我近距离地了解了革命先烈的英勇事迹,对革命先烈我感到无比的崇敬,也激励我更加热爱我们伟大的祖国,永远铭记历史,努力学习,争做新时代的好少年”。(定远团县委 潘平平)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技