您当前所在的位置:首页 > 宣传教育
县交通运输局组织党员干部赴定远包青天廉政园开展廉政文化教育
时间:2018-04-17 08:31:50 来源:交通局 作者: 点击:

 为深入推进党风廉政教育,切实增强交通运输局党员干部廉政自律意识,4月13日县交通运输局组织党组班子和机关全体党员及入党积极分子前往包青天廉政园参观学习。

在廉政文化园里,交通运输局一行30多名机关党员干部在讲解员的引导下,逐一参观了还原古时包拯办案场景的县衙,结合现代科技生动再现古往今来广为传颂的包公断案故事和历代清官事迹和廉政文化纪念馆及廉政文化长廊等地,深入了解学习廉政文化。

包拯执政以廉为本,为官以民为先,在从政几十年生涯中,清正廉明,奉公守法,不谋私利,他虽值列高官,但一生生活简朴;他虽手握大权,但不取百姓一亳一厘,他以廉洁为做官基本准则。感动当代,光耀千秋。

参观学习结束后,大家纷纷表示,每一位党员领导干部要立德循规弘正气,知荣律己树廉风。采取现场学习教育的方式开展党风廉政教育,既丰富了党员活动形式,又通过一堂生动的廉政文化课深受启发和教育。在今后的工作和生活中,将把铁面无私包公精神融入其中,永葆清正廉洁的共产党人政治本色,不忘初心、牢记使命。按照“五个过硬” 要求,努力工作,拥抱新时代,展现新气象;踏上新征,实现新目标。为我县交通运输事业健康有序发展保驾护航。(县交通运输局 刘炳胜)

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技