您当前所在的位置:首页 > 宣传教育
定远县定城镇组织为重病村干部爱心捐助
时间:2018-04-03 08:50:45 来源:定城镇 作者: 点击:

   定远县定城镇斋朗村计生专干肖玉玲2017年7月被查出急性淋巴系白血病,经过两个疗程的化疗之后,虽然病情有所好转,但为根治白血病,还需要做造血干细胞移手术,手术费用高。肖玉玲,1965年生,2002年参加村工作,十几年间,在平凡的岗位上做着平凡的事情,她勤快、开朗,随和,与村两委的同事们相处的兄弟姐妹般、村里许多人亲切地称呼她“玉玲姐”。自从被查出患了淋巴细胞白血病,青天霹雳从天降,从此,肖玉玲便在定远、合肥、苏州、南京、上海等多地间辗转,顽强地与病魔作着斗争,8个多月过去了,本不穷困的家庭花光了积蓄,借遍了亲朋好友,目前已负债近三十万元。尽管如此,肖玉玲及家人也没有向单位和组织主动伸过一次手。

   得知这一情况后,定城镇党委、镇工会向全镇干部职工发起倡议,号召大家伸出援助之手,以爱心捐款的方式向同事提供关怀,共渡难关。大家纷纷解囊相助,领导带头捐款、职工纷纷响应,汇集着职工炽热感情的爱心捐款源源不断地送到镇工会。

   3月30日上午,定城镇关公委主任、工会副主席李长和、镇党委委员王增义代表定城镇党委、镇工会,在斋朗村支部书记的陪同下,到肖玉玲家中看望。李长和主任向肖玉玲同志表示亲切的慰问,与其亲切交谈,详细询问其病情、治疗和生活有何困难等情况,鼓励他树立信心、克服困难、战胜病魔,争取早日康复。同时送上全镇干部职工的爱心捐款19650元。

   肖玉玲同志表示,有镇领导和大家的关心、帮助和鼓励,一定会树立信心、积极配合医生治疗,争取早日回到工作岗位中,以报答党委政府的关心和帮助。(定城镇 王启根)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技