您当前所在的位置:首页 > 宣传教育
滁州市交通运输局宣讲团走进定远宣讲十九大精神
时间:2018-03-06 10:08:27 来源:交通局 作者: 点击 :

35下午,滁州市交通运输局宣讲团走进定远县,为全县交通系统干部职工宣讲十九大精神,使十九大精神家喻户晓、深入人心。

讲团成员、市交通运输局调研员张梦桂从高度的政治站位出发,重点结合新时代、新使命、新方位和新征程等四个方面内容,深入浅出、由表及里地宣讲阐述了—党的十九大报告充分肯定了交通运输行业五年来取得的辉煌成就,指出“高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进。”这是五年来历史性成就的重要组成部分。报告明确提出要建设“交通强国”,这意味着我们将在新时代开启建设交通强国新征程,也是党和人民赋予交通运输行业新使命。并描绘未来的滁州交通强市目标。宣讲团成员、市地方海事局吴央同志结合自身认识和体会,深入浅出传达了十九大报告—推进生态文明,建设美丽中国。重点解读了生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是顺应世界发展大势、实现永续发展的战略抉择。 “我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”面对机遇和挑战,我们只有走生态文明之路,建设美丽中国,才能实现经济社会发展与生态环境保护的共赢,为子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园。并详细介绍了市地方海事局在保护生态方面的具体措施。宣讲团成员、市公交公司九路车女驾驶员汪长丽宣讲的主题为新时代的公交人,生动讲解滁州公交公司作为公益事业排头兵,将紧紧围绕市委提出的奋斗目标,充分发挥城市公交引领城市发展的重要作用,不忘初心、砥砺前行、凝心聚力、埋头苦干,高标准践行“人民公交为人民”工作思路,推广应用新能源公交车,推进新能源充电站建设,努力建设智能化调度、管理、监控、安全保障系统,积极推进科技公交、智慧公交、绿色公交、把滁州公交事业建设好、发展好,为广大市民提供更加安全、舒适、便捷、经济的出行服务,不断提升市民出行的幸福感、获得感、安全感,不断满足人民群众日益增长的出行需求,将滁州公交打造成一张靓丽城市名片,为建设美丽幸福滁州做出新的贡献。宣讲团成员、市公路局全椒分局书记任华宣讲的主题是加强新时代党的基层组织建设,他详细的解读了“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”。新时代,全面加强党的基层组织建设,要做好以下几个方面的工作:牢牢把握政治方向,把党的政治建设摆在首位,扎实推进党的基层组织建设;切实履行贯彻党的意志、执行党的决定的“先锋队”和“主力军”;加强基层党员干部队伍建设。

整个宣讲接地气,有温度。宣讲团用通俗易懂的语言,深入浅出地对十九大精神和新时代中国特色社会主义思想作了生动解读,同时,紧密联系工作实际、身边变化、基层群众普遍关注的问题,切实增强宣讲的吸引力、感染力和号召力。

此次宣讲引起了在场近二百名交通系统干部职工的强烈共鸣。大家纷纷表示,听了宣讲,对十九大精神有了更深理解,对祖国的未来更充满了信心,将在今后的工作和生活中,践行新思想、实现新作为,以良好的精神风貌拥抱新时代。

(张春琪)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技