您当前所在的位置:首页 > 宣传教育
定远县炉桥镇开展“党旗飘扬树先锋,除冰扫雪送温暖”志愿服务活动
时间:2018-02-01 09:33:35 来源:炉桥镇 作者: 点击:

124日定远县普降暴雪,炉桥镇敬老院院内积雪深厚,给老人们生活行动带来了极大的不便。125日下午,炉桥镇组织镇武装、团委、妇联、民政等部门年轻志愿者一同奔赴炉桥镇敬老院为院内老人们的日常活动道路进行积雪清扫,在寒冬里为老人们送去温暖。

一到敬老院内,志愿者们带着铁锹,扫帚等工具,分成几组在敬老院主干道、住宿楼前和出行路口进行清冰铲雪活动。尽管天气严寒,志愿者的鞋被雪水浸湿了,手被冻红了,但参加清扫积雪活动的志愿者们干劲十足,不叫一声苦、不喊一声累,在清扫的同时,志愿者们还不忘提醒经过的老人小心慢走,注意安全。现场大家争先恐后挥舞铁锹、扫把,清扫积雪的场面构成了一幅靓丽的风景线。

志愿者们热火朝天干了两个多小时,把敬老院内主要道路及活动场所积雪全部清理干净。虽然外面天气很冷,但是大家情绪高涨、干劲十足,当看到老人们脸上洋溢着幸福的笑容时,志愿者们心里面也是暖洋洋的。

院内积雪清除完毕后,党委主要负责同志还继续查看了敬老院食堂安全情况,并询问老人的身体和生活状况,叮嘱老人寒冷天气注意防寒保暖,生病要及时就医。老人们十分感动“虽然下雪天气很冷,但是党和政府还能想到我们,真的感到很温暖。”(张作龙)

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技