您当前所在的位置:首页 > 宣传教育
炉桥镇:注重日常教育 严守规矩意识
时间:2018-01-22 11:14:52 来源:炉桥镇 作者: 点击:

 

2017年以来,炉桥镇纪委积极运用好监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实抓早抓小,不断提升党员干部讲纪律守规矩意识。

一是重视廉政预警。通过党风廉政宣讲、观看典型警示案例、曝光典型违纪案例等形式,用身边事教育身边人,教育引导党员干部增强纪律观念和规矩意识。在节假日等重要时间节点,充分发挥微信群、手机短信等媒介,发送廉政提醒信息,提醒广大党员干部要严守“底线”、不碰“红线”。

二是经常咬耳扯袖。发现有苗头性、倾向性问题,或情节轻微、未达到组织处理或党纪政纪处分的,以及其他需要引起注意的情况,灵活运用函询、提醒谈话等,做到提醒常态化,起到谈话警示作用。

三是加强日常监管。在节假日重要节点,采取明查暗访的方式,开展常态化专项检查工作,有效杜绝公款吃喝、铺张浪费、请客送礼等歪风邪气的发生。

四是有效预防微腐。认真落实“两个责任”,紧紧围绕权力运行关键环节,从人、财、物等方面入手,紧盯领导班子成员和部门负责人,履行好监督职责。对侵害群众身边不正之风和微腐问题,发现一起查处一起。(炉桥镇 杨丽)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技