您当前所在的位置:首页 > 宣传教育
定远县定城镇纪委赴棠店村开展党风廉政专题教育
时间:2017-12-27 09:05:05 来源:定城镇 作者: 点击:

为认真贯彻落实省、市、县相关会议精神,落实定城镇纪委办公室《关于开展党风廉政建设教育专题宣讲》的活动要求,12月26日下午,定远县定城镇纪委副书记范勤带领监察员一行来到该镇棠店村结合十九大会议精神宣传开展党风廉政专题宣讲教育活动。村两委成员、在家全体党员、退休村干部、村监督委员成员共40余人参加。

会上,范勤书记深入浅出地从多方面讲解了党风廉政教育的重要性和必要性,从立案查处的数据中分析了十八大以来党中央在坚持全面从严治党上的正确方向和决心,同时,也充分展现了党抓党风廉政建设上所取得的丰硕经验和成果。他指出,党风廉政教育是全面从严治党的重要内容,是管党治党标本兼治的有效手段,是加强党风廉政教育的根本途径,村党组织要更新观念,深化党风廉政建设教育工作的认识,将党风廉政教育作为本本单位的一项重要工作来抓。他强调,党风廉政建设宣传教育是一项系统工程,要坚持党委统一领导,纪委组织协调,部门密切配合,群众广泛参与,运用各方面的教育资源,形成齐抓共管的良好局面,为党风廉政建设教育格局提供有效保证,推动全镇全面从严治党向纵深发展。

监察员伊宗珍还带了大家共同学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》有关条款。会后,参会党员干部纷纷表示,通过开展专题宣讲,了解了党的十八以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成效,认识到党风廉政建设的严峻性和艰巨性。在精神补了“钙”,工作上充了“电”,给广大党员上了一堂生动的党课,受益匪浅。在今后的工作中将严格执照《新形势下党内政治生活若干准则》、《党内监督条例》来要求自己,确保不触“红线”、“底线”“雷区”,把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的要求上来,用实实在在的具体行动去践行共产党员铮铮誓言。(定城镇 王启根 

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技