您当前所在的位置:首页 > 通知公告
定远县纪委监委2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
时间:2019-09-26 16:45:48 来源:办公室 作者: 点击 :

 

一、2018一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

 

 

42.57 

36.92 

因公出国(境)费

 0

 0

公务接待费

 5

 1.39

公务用车购置及运行费

 37.57

 35.53

  其中:公务用车运行维护费

 18.00

 15.96

        公务用车购置

 19.57

 19.57

                                      

二、2018一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

定远县纪委监委2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为42.57万元,支出决算为36.92万元,完成预算的86.73%,决算数小于预算数的主要原因:一是进一步厉行节俭,在保障工作正常运转的情况下,控制用车出行;二是按照中央八项规定精神,公务接待均在标准范围内开支,并严格按要求减少餐次、人次及陪同人员等。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为本单位总数,仅包含本单位。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

定远县纪委监委2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算1.39万元,占3.76%;公务用车购置及运行费支出决算35.53万元,占96.24%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,与2017年度决算相比,减少(增加)0万元,下降(增长)0%,下降(增长)为0的原因是定远县纪委监委20172018年度均因公出国(境)费用。2018年定远县纪委监委因公出国(境)团组0次,累计出国(境)0人次。该项经费根据县外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。经费使用严格按照《安徽省省直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2014104号)、《安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2014527号)等相关规定执行。

2.公务接待费支出1.39万元, 2017年度决算相比,减少0.76万元,下降35.35%,下降的原因是按照省、市及县委、县政府的要求,厉行节约,严格控制接待标准、接待餐次和人次。2018年定远县纪委监委国内公务接待共35批次(其中外事接待0批次),215人次(其中外事接待0人次)主要是用于接待上级、外省市单位业务指导、工作调研、工作加班等公务往来支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安徽省省直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔20142066号)、《定远县党政机关国内公务接待管理办法》定办发〔201664号相关规定。

3.公务用车购置及运行费支出35.53万元,与2017年度决算相比,增加20.21万元,增长131.92%,增长的原因是: 2018年度新增了一辆执法执勤用车及相应增加的公车运行费用。2018年公务用车购置费19.57万元(含车辆购置税);公务用车运行维护费15.96万元,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于执纪办案、日常公务、监督检查、政策调研等。2018,定远县纪委监委财政拨款的公务用车保有量为5辆。

 

                            

  

 

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技