您当前所在的位置:首页 > 通知公告
中共定远县公管局党组 关于巡察整改情况的通报
时间:2018-02-28 11:19:44 来源: 作者: 点击:

   2017年5月10日至6月10日,县委招投标领域专项巡察组对我局进行了巡察。2017年8月25日,巡察组向我局反馈了巡察意见,实事求是,客观公正地指出了我局工作中存在的问题和不足,提出了整改意见。对照巡察组的反馈意见,在深入分析原因,查找症结的基础上,结合工作实际,局党组要求把做好巡察整改工作作为当前一项重要政治任务来抓,坚持问题导向,以强烈的责任心和高度负责的态度,制订整改方案,将任务分解细化,明确牵头领导和责任人,限定整改时间,务求整改实效,现将整改落实情况通报如下:

一、高标准推进整改

(一)加强领导, 强化责任。整改工作在局巡察反馈问题整改工作领导小组领导下进行,统筹推进整改工作。整改牵头领导坚持大局意识、责任意识,按照分工带头抓好分管领域整改工作,明确整改时限,落实整改责任,确保各项措施不折不扣地落到实处,确保件件有交待、事事有回音。

(二)提高认识,扎实整改。巡察整改是政治任务,更是政治纪律和政治规矩,按照县委巡察整改意见和要求,所有牵头领导和责任人,对号入座,按照制定的工作方案,要求每项整改有措施、有成效,抓好整改落实。每月25日前向县委巡察办报送整改进展情况,整改工作结束后及时报送总体工作情况。

(三)建章立制,确保实效。高度重视建章立制工作,各责任股室按照各自承担的任务,结合工作实际,认真研究制定整改措施,健全完善各项制度,以点带面,着眼管全局、管长远,着力解决同类型问题,形成整改落实的长效机制,真正以整改推进公共资源交易工作在规范化、制度化、标准化上迈上新台阶。

截止目前,巡察反馈意见涉及9个方面问题已全部制定了整改措施,逐项抓好整改落实。

二、反馈问题整改情况

(一)关于收取本地企业长效保证金,降低投标门槛问题。

一是于2017年7月3日退回5家企业的长效保证金。自2017年7月1日开始,5家企业不再享受以前的免交投标保证金和履约保证金的政策;二是今后将严格按照法律法规和相关财务规定,杜绝此类现象发生,在招标文件中严格禁止类似设置;三是按照省级“公共资源交易市县一体化建设”精神,市县联动,制定了《滁州市公共资源交易监督管理局投标保证金管理规定》(滁公管〔2017〕17号),加强投标保证金管理。

(二)关于应退未退投标保证金存款利息,将保证金转为定期存款获取利息问题。

一是我局自2017年10月1日起,已将投标保证金及银行同期存款利息全部随本金退回投标人;二是向县财政局申报,已将投标保证金滚存利息上缴县财政统一管理;三是今后严格执行《关于进一步加强财政专户和预算单位资金存放管理的实施办法》(财库〔2017〕143号)文件。

(三)关于违规超标准收取投标保证金问题。

一是对代理机构和局工作人员加强招投标法和招投标实施条例的学习和宣传,积极参加上级主管部门组织的招投标相关法律法规的业务培训学习;二是严格按照《滁州市公共资源交易文件备案管理办法(暂行)》(滁公管〔2017〕31号)压实项目业主和代理机构的责任,推行《滁州市公共资源交易文件负面清单》管理。要求加强招标文件备案制三级审查,即招标人经办人、分管领导、主要领导审查;招标代理机构经办人、技术负责人、单位负责人审查;公管局受理人员、审查备案人员、单位分管领导和主要领导审查;三是按照省级“公共资源交易市县一体化建设”精神,市县联动,制定了《滁州市公共资源交易监督管理局投标保证金管理规定》(滁公管〔2017〕17号),加强投标保证金管理;四是不定期召开招标代理机构和施工企业负责人和业主代表等座谈会,及时听取不同意见和建议;五是对招标文件按照市公管局标准化模板编制,避免以后出现类似情况。

(四)关于将蚌埠长安市政建设公司履约保证金退还问题。

一是在今后工作中,加强向招标人宣传招标投标有关法律法规;二是组织公管局工作人员认真学习招标投标有关方面法律法规;三是组织工作人员参加全省统一行政执法考试,全力提升依法履职水平;四是在今后的工作中,严格执法,按办案程序规范办理案件。

(五)关于庙孙民生游乐园工程和马墙美丽乡村池河路两侧改造工程,未及时进场,后补邀标手续问题。

一是及时与招标人充分沟通,召开有局相关股室、代理公司、拂晓乡主要负责人参加的专门会议,落实整改问题。以后要严格标前沟通服务制度,杜绝邀请招标中的先实施后招标的再次发生;

二是严格依据《滁州市非公开招标采购方式监督管理办法》(滁政办〔2017〕90号),实施非公开招标采购方式监督管理;三是强化招标受理环节的审查,从七个方面进行把关:法人授权书、立项批文、组织机构代码复印件、受委托人身份证复印件、资金证明、土地及规划相关复印件和施工图意见书;四是加强招标文件备案制三级审查,即招标人经办人、分管领导、主要领导审查;招标代理机构经办人、技术负责人、单位负责人审查;公管局受理人员、审查备案人员、单位分管领导和主要领导审查;五是不定期召开招标代理机构和施工企业负责人和业主代表等座谈会,及时听取不同意见和建议;六是以专项巡察提出的问题为锲机,全面排查存在的问题;七是加强招投标法和招投标实施条例的学习和宣传。

(六)关于江巷水库移民安置区规划设计项目等后补邀标手续问题。

一是严格按照《滁州市公共资源交易文件备案管理办法(暂行)》(滁公管〔2017〕31号)压实项目业主和代理机构的责任,推行《滁州市公共资源交易文件负面清单》管理。要求加强招标文件备案制三级审查,即招标人经办人、分管领导、主要领导审查;招标代理机构经办人、技术负责人、单位负责人审查;公管局受理人员、审查备案人员、单位分管领导和主要领导审查;二是强化招标受理环节的审查,从七个方面进行把关:法人授权书、立项批文、组织机构代码复印件、受委托人身份证复印件、资金证明、土地及规划相关复印件和施工图意见书;三是加强招标文件备案制三级审查,即招标人经办人、分管领导、主要领导审查;招标代理机构经办人、技术负责人、单位负责人审查;公管局受理人员、审查备案人员、单位分管领导和主要领导审查;四是不定期召开招标代理机构和施工企业负责人和业主代表等座谈会,及时听取不同意见和建议;五是对部分代理公司不严格办理招标投标业务依据《滁州市公共资源交易代理机构考评管理办法》(滁公管2017〕35号进行信用披露、限制代理等处理;六是结合标后监管,加强监管力度。

(七)关于2016年国家粮食储备库简易粮仓建设项目涉嫌串标问题。

一是加强招投标法律法规的学习和宣传;二是强化招标受理环节的审查,从七个方面进行把关:法人授权书、立项批文、组织机构代码复印件、受委托人身份证复印件、资金证明、土地及规划相关复印件和施工图意见书;三是加强招标文件备案制三级审查,即招标人经办人、分管领导、主要领导审查;招标代理机构经办人、技术负责人、单位负责人审查;公管局受理人员、审查备案人员、单位分管领导和主要领导审查;四是不定期召开招标代理机构和施工企业负责人和业主代表等座谈会,及时听取不同意见和建议;五是对部分代理公司不严格办理招标投标业务依据《滁州市公共资源交易代理机构考评管理办法》(滁公管2017〕35号进行计分、限制代理等处理;六是结合标后监管,加强监管力度。

(八)关于东园康城、一号、八号地块安置房电梯采购及安装工程项目招标文件中含有疑似排斥潜在投标人的内容问题。

一是严格按照《滁州市公共资源交易文件备案管理办法(暂行)》(滁公管〔2017〕31号)压实项目业主和代理机构的责任,推行《滁州市公共资源交易文件负面清单》管理。要求加强招标文件备案制三级审查,即招标人经办人、分管领导、主要领导审查;招标代理机构经办人、技术负责人、单位负责人审查;公管局受理人员、审查备案人员、单位分管领导和主要领导审查;二是进一步加强对招标文件的审核把关,对以不合理条件限制潜在投标人的招标文件一律予以退回,确保招标文件的公平公正;三是对比较复杂的项目,在招标前依据《滁州市专家论证交易文件制度》(滁公管〔2016〕27号)抽取专家对招标文件进行论证,以保证招标文件公平公正。

(九)关于“抽选招标代理公司和评标专家涉嫌人为操作”问题。

一是从2017年5月份开始,代理公司的抽取由业主从我局征集的招标代理库中选择5家以上代理机构,然后由我局工作人员通知所选代理机构工作人员到现场见证抽取,通过摇号机摇号抽取;二是强化招标代理机构能力建设和考核力度。市县联动制定了《滁州市公共资源交易代理机构考评管理办法》(滁公管2017〕35号)《滁州市公共资源交易中心代理机构考勤管理规定》(滁公交2017〕3号);三是在2007年我省发改委组建的评标专家库建成并完善后,自2017年3月份开始,我局要求所有评标专家从省发改委组建的评标专家抽取系统中抽取。抽取条件设置好后,由电脑自动语音通知。抽取到的评委只显示随机生成的验证码,工作人员无法联系到评委,根本上消除了人为因素,实现了完全意义上的保密性;四是重点项目和敏感性项目抽取异地专家。

 

                           中共定远县公管局党组

                                               2018年2月28日

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技