您当前所在的位置:首页 > 通知公告
关于中秋国庆期间严明纪律要求严格监督执纪问责的通知
时间:2017-09-30 09:12:09 来源:党风政风室 作者: 点击:

 

各乡镇党委、纪委,县直各单位党组(党委)、纪检组(纪委),县经济开发区党工委、纪工委,县盐化工业园党工委,县现代农业示范园党工委、纪工委:

中秋、国庆两节将至,为认真贯彻落实中央、省、市纪委有关加强节日期间严格监督执纪问责相关要求,持续推进中央八项规定精神落地生根,严防“四风”问题反弹回潮,现就两节期间纪律要求、作风建设以及监督执纪问责工作通知如下。

一、提高思想认识,严明纪律规矩。作风建设是党的建设的永恒课题,落实中央八项规定精神是新时期加强作风建设、全面从严治党的有效抓手。全县各级党组织要按照习近平总书记7·26讲话精神和十八届中央七次全会要求,进一步提高思想认识,牢记责任担当、严守纪律规矩,自觉坚守正道、远离歪风。在中秋国庆两节来临之际,县纪委再次重申以下“十项禁令”:严禁违规公款吃喝和“酒桌办公”;严禁公款旅游;严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关、相关单位或领导干部赠送月饼等节礼;严禁违规发放津补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用和私车公养;严禁大办婚丧喜庆借机敛财;严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁向下级机关单位和企事业单位报销、摊派、转嫁费用;严禁参与各种形式的赌博活动。

二、压实“两个”责任,从严执纪问责。节日期间“四风”问题易发多发,节点守不好,就可能成为党员干部的“劫点”。全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务来抓,带好班子、管好队伍,加强自查自纠,扎实抓好作风建设,确保节日期间风清气正。

全县纪检监察机关要进一步聚焦主责主业,严格监督执纪问责,准确把握运用好监督执纪“四种形态”,对苗头性倾向性问题,抓早抓小、动辄则咎。节日期间要紧盯重点领域和关键环节,加大监督检查力度,对不收手、不知止、规避组织监督,坚决从严从重处理。对“四风”问题突出的,坚决实施“一案双查”,既要追究主体责任、监督责任,还要追究有关领导和党组织责任,让失责必问、问责必严成为常态。对查处的典型问题及时点名道姓公开通报曝光,形成持续震慑。

三、创新工作方式,注重社会监督。各乡镇、县直各单位要充分利用手机短信、微信、手机客户端等载体,采取灵活多样的形式,深入宣传纪律要求。要创新监督举报方式,拓宽监督渠道,公布举报电话,充分发挥群众监督和舆论监督作用,广泛发动群众对节日期间“四风”问题进行举报。

县纪委监督举报电话:0550-4288169举报信请寄县纪委信访室;网络举报请登录定远县纪检监察网站投诉举报栏。各乡镇、各单位两节期间监督检查情况,请于20171010日上午10时前报送县纪委党风政风监督室,邮箱:dyygcw2010@163.com

中共定远县纪律检查委员会

                       2017927

2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技