您当前所在的位置:首页 > 通知公告
中共定远县纪律检查委员会(定远县监察局)
时间:2017-09-20 15:14:38 来源: 作者: 点击:

 

中共定远县纪律检查委员会(定远县监察局)
2016年部门决算情况
 
一、部门主要职能
(一)主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央和省、市、县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。协助县委、县政府落实党风廉政建设责任制。
(二)主管全县行政监察工作。负责贯彻落实中央和省、市、县委有关行政监察工作的决定,监督、检查县政府各部门及其工作人员和县政府及其各部门任命的其他人员,乡镇人民政府及其主要负责人执行国家政策和法律、法规、决定、命令的情况。
(三)负责检查并处理县直各部门、各单位,乡镇党的组织和县管党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的纪律处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。
(四)负责调查处理县政府各部门及其工作人员和县政府及其各部门任命的其他人员,各乡镇人民政府及其主要负责人和乡镇任命的其他人员违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为;受理个人或单位对行政监察对象违反行政纪律行为的控告、检举,受理行政监察对象不服政纪处分的申诉。
(五)负责市委、市政府和县委、县政府关于政风建设及纠正部门和行业不正之风工作批示、规定的贯彻落实;组织开展全县政风建设,对纠正部门和行业不正之风开展专项治理;查处政风建设及纠正、部门和行业不正之风工作中发现的违纪违规问题。
(六)负责作出关于维护党纪、政纪的决定,制定党风党纪和廉政教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作和行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,对党员及国家工作人员进行遵纪守法、为政清廉教育;组织和指导全县纪检监察干部的培训工作。
(七)负责对全县党的纪检工作和行政监察工作政策及有关问题的调查研究,拟定全县党风廉政建设的有关政策规定。
(八)对县政府各部门和全县各级政府制定的有关政策规定情况进行调查研究,对其违反国家法律和有关国家利益的条款,提出修改、补充的建议;变更或撤销下级监察机构不适当的决定和规定。
(九)会同县直各部门党组(党委)和各乡镇党委、政府做好纪检监察干部的管理工作,协助管理乡镇纪委领导班子;负责乡镇纪委书记、副书记,县纪委监察局派驻(出)县直各部门纪检组(纪检监察工作室)领导干部的提名,按照有关规定参与考察并提出调整、交流和任免的意见,协助管理县直有关单位内设纪检监察机构的领导干部。
(十)负责受理全县纪检监察干部违纪违法问题的举报,问题线索的初核及案件的审查工作,提出处理建议。
 
(十一)承办市纪委、监察局和县委、县政府交办的其他任务。
二、部门决算单位构成
从决算单位构成看,中共定远县纪律检查委员会(定远县监察局)2016年度部门决算只包括本级决算,与预算比较,无增减。
纳入中共定远县纪律检查委员会(定远县监察局)2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号
单位名称
1
中共定远县纪律检查委员会(定远县监察局)定远县纪律检查委员会(定远县监察局)

 
三、中共定远县纪律检查委员会(定远县监察局)2016年度部门决算说明
(一)2016年度收入支出决算情况说明
2016年度收入总计1297.2万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计1297.2万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加238.7万元,收、支各增长22.55%,主要原因:一是人员工资增长;二是监督执纪力度加大;三是巡察经费增加。
(二)2016年度收入决算情况说明
本年收入合计1221.2万元,其中:财政拨款收入1221.2万元,占100%。
(三)2016年度支出决算情况说明
本年支出合计1159万元,其中:基本支出1159万元,占100%。
(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明
2016年度财政拨款收入总计1297.20万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计1297.2万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加238.7万元,增长22.55%,主要原因:一是人员工资增长;二是监督执纪力度加大;三是巡察经费增加。
(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明
1.财政拨款收入决算总体情况
2016年度一般公共预算财政拨款收入1221.2万元,占本年收入的100%,与2015年相比,一般公共预算财政拨款收入增加196万元,增长19.11%。主要原因: 一是人员工资增长;二是监督执纪力度加大;三是巡察经费增加。
2.财政拨款支出决算总体情况
2016年度财政拨款支出1159万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加176.5万元,增长17.96%。主要原因:一是人员工资增长;二是监督执纪力度加大;三是巡察经费增加。
3.财政拨款支出决算具体情况
2016年度财政拨款支出年初预算为895.73万元,支出决算为1159万元,完成年初预算的129.39%。决算数大于预算数的主要原因:监督执纪力度加大,增加了预算支出。其中基本支出1159万元,占100%。具体情况如下:
(1)一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为760.6万元,支出决算为849.3万元,完成年初预算的111.66%,决算数大于预算数的主要原因是:监督执纪力度加大而相应增加的预算支出。
(2)“社会保障和就业”。年初预算为48.53万元,支出决算数为55.1万元,完成年初预算113.53%。决算数大于预算数的主要原因:离退休人员经费支出增加。
(3)“医疗卫生与计划生育支出”。 年初预算为41.58万元,支出决算数为41.6万元,完成年初预算100.04%。
(4)“住房保障支出”。 年初预算为45.56万元,支出决算数为45.6万元,完成年初预算100.08%。
(5)节能环保支出”。 年初预算为0万元,支出决算数为0.5万元,年初没有安排预算。其中“环境保护管理事务”决算0万元,“污染防治”决算0.5万元,主要用于秸秆禁烧奖补。
(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2016年度财政拨款基本支出1159万元,其中人员经费1050.7万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费108.3万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、其他资本性支出等。
(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明
县中共定远县纪律检查委员会(定远县监察局)2016年度没有政府性基金收入和支出。
 ()其他重要事项的情况说明
 
1、机关运行经费
2016年度中共定远县纪律检查委员会(定远县监察局)机关运行经费108.3万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。
2、政府采购情况。
2016年度中共定远县纪律检查委员会(定远县监察局)无政府采购支出。
3、国有资产占有使用情况。
截止到2016年12月31日,2016年3月全县公车改革后,中共定远县纪律检查委员会因工作需要,保留车3辆,全部为执法执勤用车。单位50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的大型设备0台(套)。
4、预算绩效管理工作开展情况
本年度没有开展此项工作。
(九)名词解释
1、财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金
2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
5、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。
 

 

附件1 定远县纪律检查委员收支总表.xlsx
文件类型: .xlsx 7a86e553cfada05563e3a439a0478abe.xlsx (12.01 KB)
附件2 中共定远县纪律检查委员会收入决算表.xlsx
文件类型: .xlsx ea4cdb9044a25192cc084f7e1e172887.xlsx (11.48 KB)
附件3 中共定远县纪律检查委员会支出决算表.xlsx
文件类型: .xlsx 94127c087a419385a6511ef339fa7962.xlsx (11.43 KB)
附件4 中共定远县纪律检查委员会财政拨款收支决算表.xlsx
文件类型: .xlsx 4cc3d698e8cd00301ae03529dc299e94.xlsx (12.15 KB)
附件5 中共定远县纪律检查委员会一般公共预算财政拨款支出决算表.xlsx
文件类型: .xlsx e92bd5c437588e79c8fe9828007755f7.xlsx (12.24 KB)
附件6 中共定远县纪律检查委员会一般公共决算基本支决算表.xlsx
文件类型: .xlsx cd80f3d5a314af6324fd8a2e847b028c.xlsx (12.73 KB)
附件7 中共定远县纪律检查委员会政府性基金收支决算表.xlsx
文件类型: .xlsx ae5e2f26e928b3a1a420ce1c395971f3.xlsx (11.05 KB)
2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技