您当前所在的位置:首页 > 通知公告
定远县“六个专项整治” 工作专报
时间:2017-06-13 16:44:25 来源: 作者: 点击:

 定远县“六个专项整治”

1期

定远县委巡察办                       2017年6月8日


上下联动 多措并举
扎实推进专项整治工作深入开展

5月25日全县“六个专项整治”工作动员部署会后,各牵头单位高度重视,分别成立了以分管副县长为组长、单位主要负责人为副组长、相关单位参加的专项整治领导小组,积极采取措施,多措并举推进专项工作深入开展。

县林业局5月20日召开乡镇分管领导会议,安排部署“涉林资金使用情况”专项整治工作,5月22日在炉桥召开农业现场会上,县政府副县长戴勇再次就专项整治工作进行部署安排,提出具体要求,县林业局督促各乡镇开展自查自纠并要求报送自查表。截至6月6日,已有11个乡镇上报统计表。县林业局计划6月中旬与巡察办对接,了解掌握巡察中发现的林补资金方面存在的问题,有针对性地召开林业站站长会议,进行再部署再动员,切实推进乡镇“涉林资金使用情况”专项整治工作深入开展。

县民政局5月26日下发《关于认真做好开展“违规领取‘低保’和‘五保’补助”专项整治工作的通知》,明确专项整治具体做法和要求,为及时掌握整改工作动态,县民政局与各乡镇建立了专项整治工作QQ群,交流专项整治工作的经验做法,要求各乡镇建立专项整治工作领导小组,对全县现有的低保、五保户进行重新审核,全面排查和复核 “人情保”和“关系保”问题。目前,各乡镇正按计划对城乡低保对象、五保对象进行认真审核,严把低保和五保户申报、审核、评议、公示关口。截至6月7日,全县共排查城乡低保对象2840户4260人,五保对象1230人,拟取消低保对象264人,五保对象46人。

县规建局5月30日召开全县“农村危房改造资金使用管理”专项整治工作,进行再动员再部署,要求乡镇认真排查在危房改造中存在的问题。通过县规建局对2015、2016年7497户危改户梳理排查分析,目前已确认有6个乡镇57户违规申报领取危改资金,涉及金额136万元,县规建局正督促相关乡镇予以清退。根据专项整治工作安排,县规建局计划成立两个检查组,从6月中旬开始,对全县连续两年以上申报领取危改资金的人员进行重点检查,逐一核实危改资金使用真实信息,对不符合要求的坚决予以清退,并视情追究相关责任人责任。

县财政局根据方案要求,督促各单位认真填报2015、2016年以来各项津贴补贴等发放情况,安排人员对县直机关自查情况开展督查,组织乡镇财政所人员对各乡镇发放津补贴情况进行互查。计划6月中旬与县委巡察办进行对接,针对津补贴发放不规范等共性问题,制定专项检查方案,成立两个检查组,对县直机关重点单位开展监督检查,对发现问题进行梳理,建立完善相关制度,不断规范津补贴发放问题。

县人社局5月26日召开相关股市负责人会议,对专项整治任务进行进一步分解细化,印发了《定远县城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证实施办法(试行)的通知》(定人社发〔2016〕202号),组织人员对全县各乡镇城乡居民养老保险领取待遇人员进行核查,对退休人员领取养老金采取“脸谱认证”和“无线终端”方式进行认证。计划6月中旬召开社区干部会议,对认证软件使用问题开展业务培训。目前,县人社局通过与民政、公安、殡仪馆等单位进行比对,在城乡居民养老保险参保人员中共清理出死亡人员3589人,县农保中心已对清查出的死亡人员及其它不符合享受城乡居民养老保险金人员进行了参保信息系统注销。

县农委6月1日召开了全县农村集体“三资”管理专项整治工作动员会,县农委党组成员、农经站长徐培成主持会议并就专项整治工作提出要求。各乡镇分别向县农委报送了专项整治工作方案,细化整改措施。为堵塞“三资”管理漏洞,县农委指导各乡镇建立健全农村集体“三资”管理长效机制,从制度上规范“三资”管理存在的问题。县农委计划6月中旬开始对乡镇开展专项整治工作开展实地督查,着力发现整治中存在的问题,让乡镇农村“三资”管理更好的规范运行。

2015 中共定远县纪委、监察局 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技