您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班警示教育专题会召开
时间:2019-09-27 18:02:02 来源:县融媒体中心 作者: 点击 :

 

    9月26号,县委书记万瑞健主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班警示教育专题会,邹军,陈国祥,张子非,舒宏俊,刘洪智,陶学功,王红丽,黄承卫,葛鹏,王俊卿等县几个班子领导及读书班学员参加会议。
万瑞健指出,要以反面典型为镜鉴,自觉带着问题学,坚决做到在“以案示警”中受到警醒、严明法纪,坚持以学明志,坚持以案示警,坚持以知促行;要以反面典型为镜鉴,直接奔着问题找,坚决做到在“以案为戒”中严格对照、深入查摆,要以刀刃向内的勇气检视问题,以刀刃向内的勇气剖析问题,以刀刃向内的勇气反思问题;要以反面典型为镜鉴,紧紧盯着问题改,坚决做到在“以案促改”中抓好整改、促进提升,要以上率下“带头改”,要不等不拖“及时改”,要压实责任“督促改”。要坚持建章立制,从“面”上挖掘“根”上问题,从个别中发现共性问题,有针对性地建立可操作、可持续的行为规范,重视解决深层次问题,形成防治形式主义官僚主义的长效机制。
万瑞健强调,读书班的全体同志要牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的实际行动,勇于斗争、勇于担当、勇于作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
     会议观看了中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《永远在路上》有关警示教育内容的部分片集,以及我县制作的《曲阳钟声》警示教育专题片,一个个鲜活的反面典型案例,给人以警醒、震撼,让每一名党员干部牢记在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要以反面典型为戒,知敬畏、守底线、存戒惧,发扬刀刃向内的自我革命精神,检视自身存在的问题,及时抓好整改落实,始终做到“三严三实”和忠诚、干净、担当,做党和人民满意的好干部。县委副书记舒宏俊传达学习了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神  深入落实中央八项规定精神的工作意见》;县委常委、县纪委书记、监委主任王红丽通报了有关典型案件。(肖震)
 
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技