您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
王红丽深入三和集镇和范岗乡调研指导工作
时间:2019-09-20 15:46:06 来源:宣传部 作者: 点击 :

 

县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽在三和集镇调研指导工作

 县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽在范岗乡赵塘村调研指导工作

9月19日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽深入三和集镇和范岗乡,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、基层党风廉政建设和软弱涣散村整治等工作。县纪委常委范胜龙,县监委委员、办公室负责人兰道蓝,县纪委监委党风室和县纪委监委研究室负责人,三和集镇和范岗乡党政主要负责人等陪同调研。
在调研中,王红丽强调,要聚焦“围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决基层党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好‘三大攻坚战’、应对和化解各种风险挑战,围绕落实省委、市委关于加快推进长江三角洲区域一体化发展,围绕找差距促提升、破解制约定远发展的瓶颈问题,围绕解决本地本单位在改革发展、服务群众中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题”,开拓思路,补齐短板,抓紧落实,推动镇村各项工作再上一个新的台阶。
在三和集镇政府会议室,王红丽在详细听取了该镇推进主题教育、脱贫攻坚和基层党风廉政建设等工作推进情况的汇报后,她强调,要积极开展主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,贯穿到主题教育全过程各方面,真正做到“学思践悟”,打牢主题教育的思想基础,增强坚守初心、担当使命的思想自觉行动自觉。以此次主题教育为契机,力戒形式主义官僚主义,精准施策,着力解决群众反映强烈的问题,影响和制约高质量发展的难题,努力把主题教育成果转化为推动工作实际成效
王红丽要求,要进一步加强脱贫攻坚工作力度,从讲政治的高度认识脱贫攻坚的重要性、紧迫性,强化督查问效,发现问题立即整改;要聚焦重点,用好用活各项扶贫政策和措施,把扶贫政策和措施落在实处;要进一步加强乡村振兴工作力度,注重理清思路,制定符合本地实际的实施方案,大力开展“村企联建”等活动,充分调动社会各界积极性,吸引人、财、物等各种资源要素向乡村汇聚,为乡村振兴提供持久动力要结合群众需求和乡村特色,加快推动基础设施建设,建立健全长效机制,持续改善农村人居环境。
王红丽指出,持之以恒坚持党风廉政建设,各级党组织要明确责任,强化责任担当;要加强干部队伍作风建设,切实加强党风廉政警示教育,把反面典型当镜子,把自己摆进去,提高党性修养,做到善于监督,乐意监督,对监督要一抓到底形成合力开创新局面。
在范岗乡赵塘村,王红丽与镇村干部和帮扶单位相关负责人进行座谈,就党组织整顿、扶持壮大村级集体经济、加强村党员干部监督等软弱涣散整改工作该村进行实地指导
王红丽要求,要加强认识,扎实落实问题整改。充分认识工作中存在的问题,按照制定的规划和方案加快推进落实加强学习,提升班子履职能力。结合此次“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实加强党员干部学习教育,提升履职能力,发挥好党员干部的模范带头作用;要加强规范,全力解决群众困难。要加强制度机制建设,规范村“两委”党员干部工作,密切联系团结群众,注重整合各方力量,坚持分类施治,强化措施落实,壮大集体经济,确保整改工作取得实效。(周永久)

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技