您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
定远县纪委监委赴中原局第三次会议纪念馆等地开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动
时间:2019-09-20 09:48:55 来源:宣传部 作者: 点击 :

 1_副本.jpg 

2_副本.jpg

3_副本.jpg

 

919日下午,在县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽的带领下,县纪委监委全体党员干部来到中原局三次会议纪念馆和包青天廉政文化公园,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。

大桥镇中原局三次会议纪念馆,分“序”、“临危受命”、“力挽狂澜”、“烽火重起”、“功荫千秋”、“影视”六个展厅。以刘少奇同志来皖东为主线,再现了参加三次中原局会议的老一辈无产阶级革命家的生活、战斗片断,彰显他们对中国革命事业做出的巨大贡献。活动中,县纪委党员干部认真观看馆藏的珍贵图片、实物和文件资料,仔细聆听讲解员讲述刘少奇等老一辈革命先烈在革命生涯中,为中国革命、建设和改革事业呕心沥血、无私奉献的感人事迹。

在纪念馆外广场上,参加活动的全体纪检监察干部着正装,佩戴党徽,在鲜红的党旗下,面对刘少奇同志等五位革命前辈的巨大雕塑,举起右手,重温入党誓词。追忆先烈们的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限追思和深切缅怀。

随后参加活动的全体同志还参观了大桥镇古东城文化馆和包青天廉政文化公园。参观结束后大家纷纷表示,参加此次活动深受教育,感受深刻,要以此次“不忘初心、牢记使命”教育活动为契机,坚定理想信念,进一步提升自身廉政意识,坚持为民执纪、秉公执纪、廉洁执纪,努力做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。(宣传部)

 

 

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技