您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
定远县纪委监委第五纪检监察工作协作区 召开工作例会
时间:2019-09-05 12:11:05 来源:桑涧镇 作者: 点击 :

9月4日下午,定远县纪委监委第五纪检监察工作协作区召开工作例会。县纪委常委、第五协作区主任范胜龙主持会议,县纪委第五纪检监察室及协作区所辖池河镇、桑涧镇、三和集镇、范岗乡、拂晓乡纪委书记参加会议。

会议首先由第五纪检监察室主任张维赵通报协作区8月份工作开展情况,各乡镇纪委书记汇报了今年以来受理的问题线索办理情况,与会人员对三和集镇一起缠访信访件进行了专题研判,最后县纪委常委、第五协作区主任范胜龙安排部署了9月份协作区工作。

会议强调,一是提升思想站位。协作区所辖各乡镇纪委要按照县纪委监委工作部署,紧紧围绕宣传教育、监督检查、审查调查职能,坚持高标准、严要求,充分发挥监督执纪探头哨兵作用。二是做好四个结合要把宣传教育融入到监督检查和审查调查工作,与受处分党员干部暖心回访相结合,与开展一案三制相结合,与三个以案警示教育相结合,与巡视巡察问题整改相结合,做到有机融入,相得益彰。三是强化宣传力度。要对严规矩、强监督、转作风集中整治形式主义、官僚主义专项行动加强宣传,把破除形式主义、官僚主义问题作为日常监督的头号任务,大力营造求真务实、真抓实干的良好氛围,推进作风建设不断取得新成效。四是紧盯日常监管。协作区所辖各乡镇纪委主要负责同志要加强对协作区工作人员的日常管理,提高能力素质,保障办案效果,强化履职担当,提升第五协作区的凝聚力和战斗力。

会议要求一是协作区所辖各乡镇要做好信访三年达标迎检、自查工作。二是认真梳理2018年村(社区)两委换届选举以来,涉及现任村(居)两委主要负责人信访举报情况,及时汇总形成分析报告。三是在本协作区内尽快启动中秋、国庆两节期间作风建设交叉互查工作。(桑涧镇纪委 龙珑)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技