您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
县纪委监委开启“夜学模式” 提升能力强本领
时间:2019-08-30 10:27:30 来源:宣传部 作者: 点击 :

 

“李夏同志的事迹平凡中见伟大,他用生命诠释了对党的忠诚和对群众的热爱,诠释了共产党人的初心和使命。我将以李夏同志的先进事迹作为标杆,立足岗位、查找差距,不断提升自己的素质和工作能力,以实际行动在平凡的岗位上实现自身价值,以美好的青春诠释初心和使命。”这是我县纪检干部杨彩虹在县纪委监委夜学活动中做交流发言。
连日来,每当夜幕降临,县政务中心三楼东会议室就灯火通明,县纪委监委针对白天工作多学习少、业务能力有待提高等问题,开启“夜学模式”每晚通过观看纪检监察干部系列课程培训视频课、交流发言、专题研讨、知识测试等方式,强化纪检监察干部学习培训,着力提升纪检监察干部业务能力和监督执纪工作水平。
夜学活动中,参学人员认真观看培训视频课,仔细做着笔记;交流发言时,发言人员结合自己学习工作实际,与大家分享自己的学习心得体会;遇到热点、难点问题,大家还展开热烈讨论,最后,为掌握大家学习情况,县纪委监委还对参学人员进行相关知识测试。截止目前,已有3名乡镇纪委书记和6名县纪委监委机关人员流学习学习李夏同志先进事迹心得体会,营造出“学先进,学榜样”的浓厚氛围;学习《<中国共产党纪律处分条例>解读》、《<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>解读》等视频课程,把学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,使纪检干部不忘初心、勇于担当,以学习的成效来提高监督执纪问责的能力和水平。
  参学的纪检监察干部一致认为,开展形式多样的夜学活动,把“倒逼学”变成了“主动学”,让纪检干部在繁忙的工作之余,静下心去思考、总结自己的工作;通过交流研讨,拓宽思维方式,促使自己养成边工作边思考、边思考边总结、边总结边提高的好习惯,为今后开展纪检监察工作补足“精神之钙”。
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技