您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
定远县委第一专项巡察组召开巡察定远县第二中学意见反馈会
时间:2019-08-28 09:05:44 来源:巡察办 作者: 点击 :

 

2019年8月16日上午,定远县委第一专项巡察组在定远县第二中学综合楼三楼会议室召开了巡察定远县第二中学意见反馈会,对巡察过程中发现的问题进行了集中反馈,并对巡察中发现的问题提出了整改要求。定远县人民政府副县长张玲,县教体工委书记、教体局局长许培余,县委第一专项巡察组组长牛自安,副组长王建国等出席反馈会。定远县第二中学全体行政干部和教职工代表参加了反馈会。会议由定远县第二中学党总支书记、校长胡建国主持。
      反馈会上,县委第一专项巡察组组长牛自安通报了巡察定远县第二中学期间发现的问题,并具体而系统地指出了定远县第二中学在教育教学中学习和贯彻十九大精神不够深入、“三会一课”制度落实不够到位、校党委未能及时建立、师资力量配备不足、安全工作责任重视力度不够等14个问题,并提出了增强政治意识,加强教职工学习、切实加强党组织建设、加强师德师风建设、强化责任担当意识等四点整改建议。
    副县长张玲对县委专项巡察组巡察县教育系统发现的党的组织制度落实不到位、党的教育大会精神落实不到位等典型问题进行了通报,并代表县委、县政府就问题整改工作提出了相应的要求。张玲副县长指出,要深刻领会和深入贯彻县委关于巡察通知精神,夯实政治建设,严查教育行业不正之风;教育主管部门应进一步完善考核制度,落实大排查、大整改工作,加强作风建设;各校在思想上高度重视此次巡察情况反馈,切实落实巡察整改的主体责任,聚焦问题,追根溯源抓整改,切实肩负起对教师监督管理的重要职能,发挥好教书育人的前沿阵地作。
     县教体工委书记、教体局局长许培余代表县教体工委,就定远县第二中学在此次巡察过程中暴露出来的问题提出了具体的整改要求。许培余书记首先通报了8月13日巡察11所学校反馈意见,并指出部分学校存在党建工作严重不到位、党组织活动开展不实等问题,为此许培余书记提出了几点要求:一是加强政治理论学习。明确要求,将政治理论学习和学校的教育教学工作相结合,发挥党员教师的先进性、代表性。二是应加强意识形态教育,将学校教育作为主战场,把握教材,明确方向,高度重视学生的“三观”教育。三是要提高政治站位。巡察工作为我们指明了方向,巡察不是工作的结束,而是工作的开始,要以此为契机,进一步提高工作水平。四是对照反馈问题,做到“举一反三”。列出问题清单和整改清单,明确主体责任和建立责任机制,确保层层落实,改出实效。五是端正态度,对反馈的问题照单全收。
    定远县第二中学党总支书记、校长胡建国代表学校作了表态发言,首先,表示完全接受和同意巡察组对定远县第二中学巡察意见反馈,并对巡察组前一段时间的辛勤工作表示衷心的感谢。其次,学校一定会高度重视此次巡察反馈意见,加强党的建设,严防“四风”,在全校范围内统一思想,提高认识,牢固树立“四个意识”。再次,将严格按照巡察反馈意见、县委县政府和教体工委的工作要求,聚焦问题落实整改,坚决确保巡察反馈问题如期如实解决。最后,学校将成立以党总支书记为组长的问题整改领导小组,进行全面彻底整改,确保层层有人抓、件件有人管、事事有回音。本轮巡察既是对学校领导班子和领导干部履职情况的监督,也是对学校党风廉政建设工作的全面检查。学校将以本次巡察为契机,继续深化教育改革,规范办学行为,不负重托,争取早日让定远县第二中学各项工作更上一层楼,为党和人民交上一份满意的答卷。
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技