您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
【文明县城创建·纪检监察在行动】县纪委监委结合“双报到、双服务” 扎实开展文明县城创建活动
时间:2019-08-12 08:53:24 来源: 作者: 点击 :

 1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

5_副本.jpg

 

   89,县纪委监委机关党员深入联合党委所在地南塘社区富民路,履行党员“双报到、双服务”义务,开展文明县城创建志愿服务。

按照城市社区联合党委建设的要求,县纪委监委主要负责人结合县委中心工作,率先“双报到、双服务”,开展文明县城创建。724日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽召开联合党委成员单位会议,听汇报、谋实招,部署创建六个方面具体任务,安排四个方面制度保障。726下午,王红丽深入联合党委所在地南塘社区,参加社区党员“党员日”活动,围绕创建文明县城上党课,听取部分社区党员意见建议,现场收集创建建议11件,次日即解决了群众反映强烈的“垃圾收集点地面没硬化”的问题。截至目前,卤鹅作坊影响周边环境、沿街居民“门前三包”、下水道不通畅、公益广告设置等9个问题已经基本解决,车辆乱停乱放、设置红绿灯2个问题正在治理和督促推进。

领导率先、全员参与。创城动员令620日打响以来,纪委监委对照文明创建方案,先后制定了《县纪委监委创建文明县城每日巡查安排表》《县纪委监委创建文明县城周五行动安排表》《县纪委监委创建省级文明县城征集意见建议表》《创建省级文明县城县纪委监委巡查(富民路)发现问题整改清单》,工作部署到每天、任务落实到科室,每日发现的问题、征求的意见,当日落实、当日解决,台账管理、跟踪落实。

同时,全体党员与105户南塘社区居民结对共建。719日以来,全体党员深入结对的居民家中50余次,开展创建宣传、进行“门前三包”查看,向居民、行人发放《文明县城创建倡议书》《定远县市民文明公约》《创建文明县城争做诚信文明市民倡议书》《城市管理倡议书》《文明出行倡议书》等创建资料300余份。进行文明交通劝导40余次,对10个流动摊点进行宣传,更换损坏窨井盖12个,修通下水道200米并新加盖板,更新7处公益广告,清理乱堆垃圾8处、乱堆木头6处、乱堆建材7处、沙发和晾衣架各2处。清理3个沿街巷道杂草,动员7户居民对门前进行硬化。通过日巡查共发现25个问题,涉及7个县直职能部门,当日发现、当日反馈、次日跟踪、直至解决。创建以来,先后于719日、726日、85日、89日进行四次集中治理,与县交通、城管、住建、环卫等部门联合行动。89日,纪委监委党员走进富民路,对居民“门前三包”进行查看、对不文明交通行为进行劝导,并联合南塘社区党员走进15户居民家中,开展党员群众“一对一”联系,征求创建的意见建议,发动居民积极投身文明县城创建。

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技