您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
王红丽深入三和集镇调研指导工作
时间:2019-08-02 20:24:21 来源: 作者: 点击 :

 

DSC_0247.JPG

 

8月2日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽深入三和集镇,调研指导脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和农村人居环境整治工作,走访贫困户。县监委委员、办公室负责人兰道蓝和三和集镇党委主要负责人陪同调研走访。

在三和集镇政府会议室,王红丽认真听取了该镇精准扶贫、扫黑除恶专项斗争和人居环境整治工作情况汇报,她强调,要进一步提高认识,从讲政治的高度认识脱贫攻坚的重要性、紧迫性,强化督查问效,发现问题立即整改;要聚焦重点,瞄准薄弱环节集中发力,用准用对用好相关政策措施,确保政策措施充分发挥成效;要进一步转变干部作风,力戒形式主义官僚主义,真抓实干,力争脱贫攻坚各项工作做实做到位。

对于扫黑除恶专项斗争工作,王红丽要求,要提高政治意识,仔细摸排问题线索,采取有力措施整改短板弱项;要层层压实责任,强化“一盘棋”思想,形成联动,齐抓共管,抓出成效,形成长效管理机制,切实增强百姓的安全感、幸福感和获得感。

王红丽强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要任务,要加强组织领导,强化责任落实,深入研究制定务实管用的推进措施要坚持从实际出发,从老百姓身边的小事抓起,持续完善建设和管护机制,积极引导群众转变观念,从细节做起,解决农村环境脏乱差问题,切实改善农村整体环境。

连日来,我县持续晴热高温,贫困户生产生活怎么样?王红丽牵挂在心。王红丽来到大陈村,先后走访贫困户董玉杰、王新喜和陶本荣。每到一户,王红丽都与贫困户亲切交谈,拉家常,问需求,话发展,关心他们身体和生活状况。王红丽要求扶贫帮扶干部要多到贫困户家走访,了解掌握他们的生活状况和需求,用实际行动关心贫困群众的生产生活,帮助他们解决实际困难。(纪宣)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技