您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
李玉平深入我县调研乡镇纪检监察协作区工作
时间:2019-08-02 18:54:19 来源: 作者: 点击 :

 

7月31日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉平深入县调研指导纪检监察工作。市纪委常委、秘书长、监委委员徐勇,县领导万瑞健、王红丽参加调研。
李玉平一行先后来到定城镇、桑涧镇和仓镇,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等形式,调研指导定远县第三、第五、第六乡镇纪检监察协作区工作。
在认真听取乡镇纪检监察协作区工作开展情况汇报和与会人员发言后,李玉平对县乡镇纪检监察工作协作区工作给予充分肯定。李玉平强调,要统一思想认识,充分认识和准确定位乡镇纪检监察工作协作区的作用和职能,明确协作区是协助乡镇纪委办理案件和问题线索,不能代替乡镇纪委的工作和职能,构建协作区和乡镇纪委紧密衔接的工作体系。要充分发挥作用,建立健全定期报告工作、集中研判问题线索等工作机制,整合人员力量,形成监督合力,破解“熟人社会”难题,实现精准监督执纪问责。要提升能力素质,通过集中学习研讨、以案代训、开设培训班等方式,加强对乡镇纪委和村纪检委员的培训,提升基层纪检监察干部的履职能力。要抓好日常监督,发挥村级纪检委员“信息员”和“联络员”的作用,加强对村“两委”干部的日常监督,发现问题线索要及时上报乡镇纪委,实现监督关口前移,对问题线索早发现、早处置,对相关村干部早提醒,切实打通全面从严治党“最后一公里”。
市纪委监委相关室部负责人,县纪委监委有关班子成员,定城镇、桑涧镇、仓镇党委负责人,第三、第五、第六乡镇纪检监察协作区成员、部分村级纪检委员参加座谈会。
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技