您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
王红丽深入乡镇纪检监察工作协作区调研指导工作
时间:2019-07-10 10:17:16 来源:宣传部 作者: 点击 :

 

连日来,县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽深入县纪委监委第一、四、六纪检监察工作协作区,调研指导监督执纪工作和纪检监察工作协作区工作。县纪委常务副书记、县监委副主任林浩,县监委委员周金顺,县纪委监委部分室(部)负责人,各协作区内乡镇党主要负责人、纪委书记,部分财政、农经、民政部门负责人和乡村监委会主任、纪检委员等陪同调研

县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽在县纪委监委第四纪检监察工作协作区调研指导工作

县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽在县纪委监委第六纪检监察工作协作区调研指导工作 

县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽在县纪委监委第一纪检监察工作协作区调研指导工作

在各协作区会议室召开的座谈会上,参会人员就当前乡镇“两个责任”落实情况、党风廉政建设情况和乡镇纪检监察工作开展情况、纪检监察工作协作区如何开展工作、村党组织纪检委员和村务监督委员会成员作用的发挥等方面进行了深入的交流讨论,各抒己见,并结合基层工作实际提出工作意见建议。
座谈中,王红丽边听边记,并不时询问,与大家讨论交流。在认真听取发言后,王红丽指出,大家的发言问题指向准、建议提得实,我们将认真研究梳理,逐条逐项研究解决办法,在以后的工作中加以改进。
王红丽强调,要提高政治站位,深刻认识到建设乡镇纪检监察工作协作区在切实打通全面从严治党最后一公里上的重要性。要在市委、县委和市纪委监委的统一部署下,积极推进纪检监察工作协作区建设,准确定位协作区的工作职责,有效整合纪检监察力量,把县纪委监委、乡镇纪委、村务监督委员会和村纪检委员的力量拧成一股绳,切实解决乡镇纪检监察工作力量薄弱的问题,有效化解“人情社会”难题,持续加强基层党风廉政建设
王红丽要求,要充分认识纪检监察机关“三转”工作的重要性,进一步统一思想,提高工作自觉性。全县纪检监察干部要紧扣职责定位,提高自身素质,锤炼工作作风,强化责任担当,紧紧围绕地方中心大局工作,强化监督执纪问责,扎实推进各项工作,以一流的工作实绩和优良的工作作风,为当地经济社会发展贡献自己的力量。
王红丽强调,要狠抓学习,进一步增强做好乡镇纪检监察工作的责任感、使命感,重点强化对党章党规党纪和习近平总书记关于纪检监察工作系列重要讲话精神的学习,不断提高自身政治理论素养和业务素质县纪委监委也将根据工作实际和要求,有针对性的开展多种形式的培训,为纪检监察干部“充电”。要统筹推进,细化措施,全面压紧压实“两个责任”,实现党委纪委同频共振,高质量抓好具体工作把形式主义官僚主义整治、扫黑除恶、信访办理等工作抓出成效,把全面从严治党推进到群众身边积极为当地经济社会发展提供坚强纪律保障。
调研期间,王红丽还认真查看了协作区办公环境、谈话室建设,看望慰问协作区纪检监察干部。(周永久)
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技