您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
定远县召开十四届县委第十三轮教育系统专项巡察动员
时间:2019-06-26 11:30:14 来源:巡察办 作者: 点击 :

 

 

6月25日下午,我县召开全县教育系统专项巡察工作动员暨培训会。县纪委常务副书记、县监委副主任林浩和县委组织部常务副部长张方平出席会议。县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任汪长园主持会议。县委巡察工作领导小组成员、县委第一至第四专项巡察组全体人员,各被巡察单位联络员和县委巡察办全体人员参加会议。
会上,汪长园传达了全市教育系统上下联动专项巡察工作会议精神,省委书记李锦斌在全省教育大会和教师座谈会上的讲话精神;张方平宣读了十四届县委第十三轮教育系统专项巡察工作方案;林浩了作巡察工作动员讲话。
林浩指出,开展教育系统专项巡察必须有力组织、有序推进、有效开展,要严格把握巡察工作方式方法,要紧扣被巡察学校党组织的职能职责,紧盯被巡察单位的领导班子和关键少数,着力发现突出问题,分析问题根源,把政治监督做细做实,充分体现政治巡察的依规依纪依法要求。
林浩要求,一是此次专项巡察不同于以往的巡察,要充分考虑教育系统的特殊性,注意方式方法;二是巡察工作时间紧、任务重,巡察组要率先垂范、扛起责任,以高度的政治自觉和政治担当,认真履职尽责,勇于担当作为;三是巡察人员要严格执行中央八项规定精神,自觉遵守“十个不准”规定,主动接受被巡察单位和群众的监督,树立巡察人员的良好形象。
本轮专项巡察共巡察7所学校,分别是:定远二中、定远三中、县化工学校、炉桥中学、定远第一初级中学、能仁学校和青洛初级中学。巡察时间为2019年6月26日至7月30日。
动员会后,由县委巡察办、县直机关工委同志分别就巡察工作、党建工作和财务审计方面作业务辅导。(县委巡察办)
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技