您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
王红丽深入三和集镇调研指导工作
时间:2019-06-05 18:33:26 来源:宣传部 作者: 点击 :

 

6月4日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽顶着炎炎烈日深入三和集镇调研指导脱贫攻坚、扫黑除恶、秸秆禁烧等工作,县纪委监委党风政风监督室负责人和三和集镇党政主要负责人陪同调研。
“你家的扶贫手册在吗?”在大陈村红山陶组陶本荣家,王红丽问道。“在,我拿给你看。”陶本荣说着从里屋拿出扶贫攻坚工作资料专用袋,王红丽与陶本荣夫妇围坐在一张小桌旁,认真翻阅扶贫手册等资料,深入交流谈心,询问陶本荣的生产生活情况、镇村扶贫干部落实工作责任情况、帮扶情况等,陶本荣一一作了回答,对党的好政策发自内心地称赞,对镇村干部的扶贫帮扶表示非常满意。“脱贫后,我们怎么办啊?”“这你不要担心,脱贫不脱政策,扶贫干部不脱责任。”面对陶本荣对脱贫以后生产生活的顾虑,王红丽耐心向他们讲解党的扶贫政策,为他们答疑解惑,消除思想负担。她要求,要提高思想认识,结合工作实际,针对省扶贫办督查暗访反馈的问题,认真开展自查,从资金、项目、政策措施、帮扶责任等方面逐条制定切实可行的整改措施,精准整改。
在延绵曲折的池河沿岸,一排排小树生机盎然,忙碌的工人正在对扫黑除恶专项斗争中查获的非法采砂船进行切割支解王红丽在这里实地查看池河流域非法采砂整治和生态环境修复治理情况,她指出,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性,进一步提高政治站位,严格按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,压实工作责任,强化工作举措,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的问题,紧盯建筑工程、矿产资源、商贸集市等行业和领域,持续加大打击力度,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤,切实增强人民群众的安全感、幸福感和获得感。
 

    “广大农民朋友们, 秸秆是一种资源,废弃是害,利用是宝……”在前吴村小刘组田间,秸秆禁烧宣传车在村道路旁宣传秸秆禁烧政策。王红丽来到这里看望了正在值守的镇村干部,了解午收进展和禁烧工作开展情况。她指出,当前正值午收的关键时期,秸秆禁烧工作时间紧、任务重,要守土有责,全力以赴做好秸秆禁烧和综合利用工作;大力宣传秸秆禁烧有关法规、政策,积极营造秸秆禁烧的社会氛围,引导广大群众理解支持禁烧工作;要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,镇村干部走进田间地头不间断开展督查巡查,切实做好突发情况的应急处理工作,同时与群众面对面讲解秸秆禁烧政策与综合利用知识,让秸秆禁烧深入人心、成为群众的共识。
2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技