您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
张祥安:突破重点突出关键突击作战突显成效 确保扫黑除恶专项斗争取得显著成果
时间:2019-05-05 15:51:05 来源: 作者: 点击 :

4月30日下午,市委、市政府召开中央扫黑除恶督导组交办事项整改落实推进会暨集中开展“四突”行动动员会。市委书记张祥安在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,紧紧围绕中央扫黑除恶第14督导组第四下沉督导小组交办事项,组织开展“四突”百日攻坚行动,全力突破重点、突出关键、突击作战、突显成效,确保督导整改取得显著成效,确保专项斗争取得显著成果。

市委副书记、市长许继伟主持会议。市领导朱诚、李玉平、金力、贾海峰、葛建荣、李宝君、许光友、张祖武出席会议。会上,市委常委、政法委书记秦仲鑫传达了中央扫黑除恶第14督导组组长姚增科在凤阳县督导时讲话精神和省委书记李锦斌在中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委、省政府第二次对接移交问题交办会上的讲话精神。

张祥安指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,尤其是中央扫黑除恶督导组进驻我省后,我市聚焦“办案”“打伞”“断财”,专项斗争取得了阶段性成效,成绩是明显的,必须持续巩固。但也要清醒看到,问题是突出的,必须坚决整改;机遇是难得的,必须抓住用好;任务是艰巨的,必须久久为功;责任是沉重的,必须压紧压实。要借助中央督导的强大推动力,集中解决一批社会治理方面长期想解决、难解决而没能解决的问题,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、有伞打伞,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

张祥安强调,要突破重点,紧紧围绕督导交办事项,聚焦重点行业、领域,继续在“四个一批”上靶向发力、重拳出击。要突破关键,在抓好办案、依法严惩的同时,紧紧扭住“打伞破网”“打财断血”两个关键,严格落实“两个一律”“一案三查”要求,确保“打伞破网”和扫黑除恶办案同步推进,彻底摧毁黑恶势力经济基础。要突击作战,建立四大作战体系,实行联合作战、分块作战、交叉作战、驻点作战。要突显成果,确保取得一批实实在在成果。

张祥安强调,各地各部门要提高政治站位、保持攻坚态势,把“四突”百日攻坚行动作为当前一项重要政治任务,建立指挥体系,坚持求真务实,严肃工作纪律,做到问题不查清不放过、“伞”“网”不清除不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,全力打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 

许继伟在主持时要求,要提高站位抓落实,把集中开展好“四突”百日攻坚行动作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,坚持一把手负总责,层层压实责任,认真抓好工作落实。要聚焦重点抓落实,坚持问题导向、效果导向,进一步细化工作方案,列出“一图四清单”,建账、对账、销账,用成果检验成效。要严肃纪律抓落实,加强督查检查,加大通报约谈问责力度,以责任到位倒逼工作到位,推动专项斗争不断取得新成效。

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技