您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
定远:高度重视 高标部署 高位推进“严强转”专项行动
时间:2019-03-08 14:59:42 来源:党风政风室 作者: 点击 :
  3月6日下午,全县“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会召开,县委副书记张子非出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽就推进专项行动作有关安排,各乡镇及相关部门主要负责同志参加会议。

张子非指出,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示,必须站在讲政治的高度。我们要认真贯彻落实省委、市委安排部署,严明纪律规矩,强化监督问责,转变工作作风,巩固拓展全面从严治党成果。一要坚持“三严三实”,提高政治站位,在思想认识上再升华。二要对照“多、推、虚、浮”四个方面的问题,抓好“四个聚焦”,做到“六个结合”,明确重点内容,在方案执行上再落实。三要做实做细监督职责,强化责任主体,在组织推进上再发力。通过此次专项行动的扎实开展,不断提高全县党员干部的规矩和纪律意识,坚决破除作风上存在的形式主义官僚主义现象,既严又实地推进各项工作。

针对我县已印发《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》,王红丽进行了解读和说明。她强调,全县各单位、各部门要统一思想认识,提高政治站位,突出整治重点,落实主体责任,认真对照“多、推、虚、浮”的问题,从严从实,坚持“四对标四整治”,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。县纪委监委将围绕查摆出来的问题,既做到就事论事、立行立改,又做到举一反三、建章立制。在县委常委会的领导下,着力加强“五个一”措施的统筹推进,即安排一次党规党纪学习检测、组织一次县委层面高位推进、开展一次随机督导暗访、召开一次任务交办会、推动一次制度机制优化整合,在深化“严强转”各项工作措施上做实做细,确保专项行动落地见效。(党风室)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 邮编:233200 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技