您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
新年“第一训” 定远纪检监察系统以加强自身建设开局谋篇
时间:2019-01-04 17:25:46 来源:宣传部 作者: 点击 :

 1_副本.jpg

2_副本.jpg

 

 

为了进一步提高全县纪检监察系统的政治能力和专业能力,1月4日,定远县纪委监委组织全县纪检监察干部开展集中培训,以训助学、以学促干,以始终保持打铁必须自身硬的韧劲,开局新年度党风廉政建设和反腐败工作。
突出政治站位,提高监督执纪问责水平。培训围绕工作中存在的五个方面问题,从监督对象、责任监督、责任界定、问题定性、量纪尺度和审核把关等方面做到“六个精准”,进行了深入浅出的分析研判与指导,着力剖解责任虚化、作用淡化、措施弱化,不断提高政治站位和政治觉悟,进一步树牢全面从严治党的恒心,增强纪律检查工作的政治性、全局性、有效性,始终维护好反腐败压倒性态势的局面。
突出责任担当,提升运用“四种形态”能力。培训围绕科学运用监督执纪第一种形态,从适用规则、政策尺度、压实责任、规范程序等方面,引导全体纪检监察干部坚持实事求是、科学考量、精准甄别、严格把关及约束激励并重等原则,严肃执纪、抓早抓小,“用足、用活、用好”第一种形态,切实践行惩前毖后、治病救人的宗旨,用深入推进正风反腐、全面从严治党的实际行动,体现纪检监察干部的担当作为。
突出队伍建设,着力加强自身建设的连续性持续性。培训围绕党的建设不懈怠、专业能力提升不停步、加强内部监督不松懈等方面,对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《党组讨论和决定党员处分事项工作程序》、《中国共产党党支部工作条例(试行)》,结合实际进行了讲解,要求全县纪检监察干部必须牢记打铁必须自身硬的政治要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”, 提高政治能力,加强自我约束,增强专业能力,强化纪法思维,树牢程序意识,主动接受监督,在遵纪守法、严于律己上作表率,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
县纪委书记、监委主任王红丽在培训班上总结了全县2018年纪检监察工作,部署了当前任务,就扶贫领域监督执纪问责、第一种形态适用情形、加强党建打造模范机关等方面进行了辅导,要求县纪委监委班子在讲政治、学理论、谋发展、践行宗旨、倡清廉、勇担当六个方面做到“带头”,并号召全县纪检监察干部认真践行。
培训中,学习了扶贫领域问责、巡视巡察问题整改等有关文件;党风室、审理室负责人就相关业务进行了辅导;并随即抽取了6名乡镇纪委书记进行了工作述职。

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技