您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
三和集镇四措并举扎实推进干部作风建设
时间:2018-12-11 10:13:27 来源:三和集镇 作者: 点击 :

 

为切实营造三和集镇干事创业的良好环境,强化干部宗旨意识,严守纪律底线,自觉践行马上就办工作作风。2018年以来,该镇从四个方面加强干部作风建设,有效推进全镇社会事业各项工作全面发展。

一是筑牢思想防线。三和集镇多次召开镇村干部作风建设工作专题会,省、市、县作风建设有关会议精神和问题通报第一时间全面组织学习传达,要求每个干部认真汲取教训,深刻反思警醒。适时组织镇村干部交流思想、谈心得撰写体会。出台下发镇村干部作风建设有关文件,促进干部作风建设制度化、日常化。

二是深化治庸问责。将治庸问责制度与平常化管理相结合,进一步强化干部的进取意识。在全镇范围内实行明察暗访,着重对上班时间是否脱岗、玩游戏、庸、懒、散等行为进行督促检查,发现问题严肃处理,绝不姑息,以此促进精神面貌的提升、工作作风的转变,为该镇全面持续发展提供干部力量保障。

三是强化监督执纪。坚持抓早抓小,切实加强对各项制度落实情况的监督检查,及时对存在的不规范行为予以谈话提醒教育,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。保持执纪问责高压态势,使干部形成不想违、不敢违的主动自觉。

四是开展专项活动。定期组织党员干部收看廉政教育录像片,抓好廉洁先进典型的宣传,大力倡导良好风气。认真组织召开领导班子民主生活会和机关组织生活会,深入开展批评与自我批评,开诚布公直面问题、寻差距、促提高,促进了干部团结、改进了工作作风、推动了工作全面开展。(三和集镇纪委)

 

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技