您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
刘惠在定远调研时强调:各级党委要提高政治站位 切实担负起从严治党的责任
时间:2018-04-25 19:37:41 来源:宣传部 作者: 点击 :

 QQ图片20180426084229_副本.jpg

刘惠书记在定城镇_副本.jpg

 

 

   4月24日至4月25日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠深入定远县调研指导工作,主持召开座谈会,听取相关工作汇报,他强调,各级党委要提高政治站位,切实担负起从严治党的政治责任。省纪委常委、秘书长刘玉杰,省委巡视办副主任赵新,市委书记张祥安,市纪委副书记、监委副主任王强,县委书记万瑞健,县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽,县纪委、监委领导班子成员陪同调研座谈。

在藕塘镇回民村,刘惠深入走访看望刘颜华、王宝军两户脱贫困难群众,详细询问他们的家庭人口、收入来源、生活水平等情况,细致了解致贫原因是什么、享受哪些扶贫政策、对扶贫工作是否满意等,听取他们对精准扶贫领域的意见建议。刘惠还来到定城镇民生村总支部委员会,详细了解该村脱贫攻坚、民生和村监委工作开展等相关情况。

座谈会上,刘惠详细听取了定远县经济社会发展、从严管党治党情况和市县两级纪委工作情况的汇报,对定远县近两年的发展给予充分肯定。

刘惠要求,要充分认识到管党治党形势的严峻性和复杂性。作风建设永远在路上,反腐倡廉永远在路上,从严治党永远在路上,各级党委要提高政治站位,切实担负起管党治党的主体责任,始终拧紧从严治党这根弦。

刘惠强调,要履行好党委政治责任。各级党委要从讲政治的高度看工作,坚持以上率下,抓住“关键少数”,以反面典型为镜鉴,真正从思想找根源,扎实开展警示教育。

刘惠要求,要营造干事创业的好氛围。要把好选人用人的政治关、廉洁关、形象关,努力树立正确的用人导向,以“不出事,能干事,干成事”为前提,把那些实实在在做事的人用起来,真正做到给干事的一个机会,给能干事的一个平台,给干成事的一个待遇。

刘惠强调,纪委监委要履行好监督责任。要贯彻“惩前毖后,治病救人”的方针,全面运用执纪监督“四种形态”,特别是要用足、用活、用好第一种形态,把监督责任履行到位,发挥高压反腐的震慑作用,教育管住大多数,惩处极少数。

刘惠要求,要发挥好巡察“利剑”作用。巡察是县委的巡察,是对全县各级党组织的全面政治体检,县委要高度重视巡察发现的问题,做好巡察“后半篇”文章,对发现问题要立行立改,确保整改到位。

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技