您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
县纪委监委着力打造高水平纪检监察干部队伍
时间:2018-04-19 11:37:33 来源:办公室 作者: 点击:
    随着党风廉政建设和反腐败斗争的持续深入及国家监察体制改革推进,对纪检监察干部的政治素质和工作能力提出了更高的要求。为提升干部政治和业务素质,县纪委监委多措并举,提升干部综合素质。

 统一采购学习资料。集中采购了修订后的《宪法》,新出台的《中华人民共和国监察法》,《刑事办案实用手册》、《公诉案件证据参考标准》、《纪律审查证据收集与运用》、《厚大法考学习资料》、《瑞达法考学习资料》等书籍,为纪检监察干部工作学习提供理论指导。

 定时开展集中学习。为提高大家学习积极性,帮助纪检监察干部养成想学习爱学习的习惯,每月开展两次集中学习,并由各党小组不定期组织自学,通过学习上级文件,相关法律法规等提升委机关干部的业务素养。

 鼓励参加相关考试。为进一步强化对纪检监察干部队伍的建设,积极鼓励大家参加职业技能考试、学历提升考试如司法考试、在职研究生考试、自学考试等,通过考试既督促了学习,又提高了能力。

纪检监察干部在新形势下必须要提高政治站位和政治觉悟,加强执法业务学习,强化法治思维,改善知识结构,提高执纪执法能力,成为依纪依法办案的行家里手,并善于在实战中不断学习、总结、提高。县纪委监委正在努力建设一支既懂纪又懂法、既讲规矩又守纪律的纪检监察干部队伍,以过硬的本领体现监察体制改革新成效。(蔡婷婷)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技