您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
定远:开展清明节期间作风建设专项监督检查
时间:2018-04-03 15:43:10 来源:党风政风室 作者: 点击 :

 

清明节期间,为扎实推进全面从严治党,强化执纪监督问责,持之以恒加强作风建设,县纪委制定《关于清明节期间作风建设监督检查工作安排》,通过开展专项监督检查,防止“四风”问题借节日之机反弹回潮。

此次检查由县纪委监委集中组织开展,结合全县纪检监察体制改革,采取13个派驻纪检监察组和22个乡镇纪委包干全覆盖的方式对全县22个乡镇、75个县直机关进行监督检查。围绕中央八项规定实施细则精神和省、市有关作风建设规定,力求在查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义10种新表现上有所突破;重点检查节假日期间使用公车、公款、公物参与私人祭扫、游玩、探亲访友等问题,以及不按规定管理使用公车问题;重点检查假日期间违规公款吃喝、提供或接受超标准接待、违规发放津补贴、以及其他违反八项规定精神等问题。

检查结束后,各派驻纪检监察组和乡镇纪委将监督检查记录报送县纪委党风政风监督室汇总,形成专项纪律检查情况通报。对检查中发现的相关线索将严格按规定程序移交核查,线索核查办理结果纳入年度对各作风建设监督检查组的综合考核。

目前,各作风建设监督检查组的工作正在有条不紊地开展之中。(定远县纪委党风室)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技