您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
县纪委监委召开专题会议传达学习全国“两会”精神
时间:2018-03-23 22:02:06 来源:宣传部 作者: 点击 :

     323日下午,县纪委监委在县政务中心三楼召开专题会议,传达学习全国“两会”精神。县委常委、县纪委书记、监委主任王红丽出席会议并讲话,县纪委副书记、监委副主任严红主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求十三届全国人大代表、吴圩镇西孔村党总支第一书记王萌萌应邀传达了全国“两会”精神。

 

会上,王萌萌结合参加全国“两会”的亲身感受,围绕大会盛况、大会主要精神、会上所作提议案建议等情况,为全体与会人员作了生动地宣讲。

为检验纪检监察干部掌握纪检监察业务知识的情况,王红丽现场对几位部(室)负责人进行了“突击”式的提问,这让有的同志当场“红脸出汗”。王红丽指出,当前形势不断变化,作为纪检监察干部只有不断学习,才能紧跟时代要求。新颁布实施的国家监察法为我们纪检监察工作指明了方向,作为纪检监察干部必须学在先、走在前、作表率要心存敬畏,学深悟透,提高学习实效。必须认真学习、深刻领会、正确把握,用理论武装自己的头脑,练就“看家本领”,掌握“撒手锏”。

就学习贯彻落实“两会”精神,王红丽要求,要深刻领会习近平总书记在“两会”上讲话的重大政治意义。“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了遵循,凝聚了力量。作为纪检监察干部要认真学习、深刻领会、准确把握好习近平总书记重要讲话精神的内涵。

王红丽强调,要深刻领会“两会”成果的重大意义。全县纪检监察干部要在县委领导下,会同有关职能部门,严肃查处机构改革中各项违反纪律问题,严肃查处有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,搞变通、拖延改革等问题,确保深化党和国家机构改革严格按照党中央部署有序实施。

王红丽要求,要好全力配合做好省委巡视工作。进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委巡视工作要求上来,严格服从服务于省委第二巡视组工作安排和工作规定,以不折不扣的落实,配合完成好这次巡视任务;对省委第二巡视组提出的工作要求第一时间回应,第一时间行动,第一时间落实;相关配合人员要严格执行相关工作规章制度,切实为巡视组开展工作创造良好环境;对巡视组指出的问题,从主观上找原因、从工作上补短板、从制度上查漏洞,以最有力的举措、最严格的标准,建立问题清单、责任清单、整改清单、效果清单,明确任务书、时间表、路线图,一一落实整改主体责任,实施台账化管理,在严抓实改上动真格,在建章立制上下功夫,确保件件有着落、事事有回音。

    会上,与会人员还集体学习《宪法(修正案)》和《中华人民共和国监察法》。

    县纪委监委领导班子成员和机关各室(部)、派驻纪检组、县委巡察“一办四组”全体人员参加。

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技