您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
全县党风廉政建设警示教育会召开
时间:2018-02-25 15:02:43 来源:宣传部 作者: 点击 :

 

  “治国必须治党,治党务必从严。”2月24日,全县党风廉政建设警示教育会召开。县纪委组织开展了题为“守法纪规矩 做合格党员”的专题警示教育报告。会议由县纪委副书记、县监委副主任林浩主持,县纪委常委、县监委委员黄建国做专题辅导报告

报告从党风廉政建设和反腐败斗争的基本形势和主要特点、党员干部应加强自律、基层党员干部违纪违法的几种表现三方面进行了警示教育宣讲。报告强调,当前反腐的主要特点是,反腐力度越来越大、纪律要求越来越严、作风建设常抓不懈、追逃追赃持续升温、巡视工作利剑频出、“蝇贪”治理全面出击,并着力将反腐败工作真正向纵深推进、向基层延伸。

报告要求,在新形势下党员干部要把自己的思想融入到党的事业中,形成行动自觉、要养成好习惯,化风成俗、要洁身自好、要深知党纪国法,是做人做事的底线,是带电的高压线,是党员干部必须随时对照的起码标杆、要深知党纪国法,是纪检监察机关履行职责的依据,并通过列举大量身边贪腐案件实例,真正让在场党员干部感受到反腐败暴风骤雨般的高压态势。

会议最后,林浩强调,工作中要知敬畏明底线、要讲纪律重规矩、今后的纪检工作将无禁区零容忍、全覆盖强震慑、抓稳定促发展,希望广大党员干部要多换位思考、多实地走访、多体察民情、多了解民意,坚持打铁必须自身硬,强化自我管理、抓好班子,带好队伍为全县的稳定和发展作出新的更大的贡献。

“今天进行的党风廉政建设警示教育专题辅导报告,就是要求我们广大党员干部要凝神收心、进入状态,摒除陈规陋习,弘扬时代新风,以不停步、不懈怠的韧劲,将守纪律、讲规矩融入开局工作,立足于全面从严治党的新形势,以昂扬奋斗者姿态,保障开局工作抓实、干实、落实。” 县纪委常委、监委委员汪长园说道。

各乡镇党政主要负责同志、全县村(社区)党组织书记,各乡镇纪委书记、全县村(社区)主任,县直各单位主要负责同志,正科级二级机构主要负责人,县纪委机关全体人员,县委巡察工作“一办四组”负责人,派驻纪检监察组长、纪工委书记参加会议。  兴 周永久 

                                                        

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技