您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
炉桥镇“四举措” 预防干部节后“综合症”
时间:2018-02-23 11:38:44 来源:炉桥镇 作者: 点击 :

 

   节后上班第一天,炉桥镇党委和纪委加强干部节后“综合症”的预防和整治,防止干部节后厌倦、提不起精神、工作效率低下、甚至有些干部出现心里和生理上的不适。炉桥镇党委落实“四举措”,较好治理了干部节后“综合症”,起到很好效果。

   一是加强日常考勤管理。镇纪委和镇党政办每天安排专人进行纸质签到,确保早晨签到和下午签退及时、准确、有效。干部签到情况每月进行公示通报并纳入当月效能考核。

   二是加强宣传教育。镇纪委每天通过镇政府微信群、QQ群、短信、飞信等方式进行节后“收心”、纪律要求、工作要求等方面宣传,同时对中央、省市县干部作风建设和违反中央八项规定的案例及时通报进行警示宣传教育。

   三是加强纪委监督检查。镇纪委每天按照镇党委领导要求进行干部在岗情况不定期不定时检查,采取上岗督查、定点签到、电话抽查等方式,让每个干部心存敬畏、恪尽职守、在岗在位。

   四是加强通报曝光。镇党政办每天对镇纪委督查情况进行全镇通报,对不能在岗的、迟到早退的、有事不请假的、脱岗离岗的、上班不在状态的、在办公室打游戏、嗑瓜子的等现象,发现一起、通报曝光一起并纳入当月干部效能考核,绝不姑息、绝不手软。(炉桥镇 陈宝同)

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技