您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
桑涧镇加强两节期间作风建设监督检查工作
时间:2018-02-23 11:20:44 来源:桑涧镇 作者: 点击:

为进一步加强元旦、春节期间纪律作风建设,全面落实从严治党的要求,桑涧镇纪委结合本镇实际,对两节期间纪律作风建设进行了明察暗访、专项检查和随机抽查工作,及早预防不正之风,确保全镇党员干部“两袖清风”过节日,清正廉洁树形象。

一是加强宣传教育。通过手机短信平台、干部QQ群、微信工作群向全镇机关站所干部职工、村(社区)领导班子发送廉政短信350余条,进行温馨提醒,提早“打招呼”、明纪律。结合镇村干部会议,加强纪律宣传教育,进一步贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党纪条规,严明纪律要求,筑牢廉洁自律思想防线,自觉落实中央八项规定精神,抵制“四风”侵蚀,努力营造风清气正、廉洁祥和的节日氛围。

二是加强纪律督查。两节期间,定期不定期对机关站所干部工作纪律作风进行督查,严肃上下班纪律。要求各村(社区)、中心站所负责人切实将看齐意识落实到实际行动上,带头接受监督,从小处规范、从细处严起,突出工作重点,强化责任担当,严明工作纪律,坚决杜绝“节日腐败”。

三是开展纪律作风监督检查。采取镇纪委自行督查及联合县纪委督查的方式,围绕大吃大喝、公车私用、走访送礼、大操大办、借机敛财、公款消费等方面进行了明察暗访、随机抽查和专项检查,到超市、商店、饭店等重要场所进行检查,到镇财政所、农经站对春节期间单位消费的票据进行核查,坚决防止“四风”问题反弹回潮,节日期间查处的违反中央八项规定精神和“四风”问题,一律通报曝光。(桑涧镇 龙珑)

 

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技