您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
县法制办召开2017年度领导班子民主生活会暨首季度党风廉政工作会议
时间:2018-02-13 17:01:10 来源:法制办 作者: 点击:

   根据纪委、委组织部统一部署,2月13午,法制办领导班子召开2017年度民主生活会暨首季度党风廉政工作会议。法制办支部书记、主任陈泽民主持会议,法制办领导班子全体成员参加会议。

为开好此次民主生活会,会前,法制办领导班子紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,专题召开中心组学习会议学习相关文件精神,研究制定了《2017年度法制办领导班子民主生活会工作方案》对各个环节的工作进行了具体安排,并深入开展谈心谈话、征求意见等环节工作,为民主生活会做了充分准备。班子和班子成员对照紧扣民主生活会主题,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面查找存在的突出问题,认真撰写发言提纲,并相互把关,多次修改。

会上,陈泽民代表班子认真查摆、认领了在上述六个方面存在的问题,提出了针对性整改措施。每位班子成员分别作了对照检查,逐一开展了批评和自我批评。

随后,陈泽民主持召开法制办首季度廉政工作会议。陈主任带领班子成员领学了县委书记万瑞健、县纪委书记王红丽在定远县纪委第十四届三次全会上的讲话精神,并结合身边人、身边事以案说法进行警示教育,强调法制办班子及成员要认真领会万书记和王书记讲话精神,坚决贯彻执行上级党委决策决定,树立底线意识,以身作则,进一步规范财务等各项规章制度的完善和落实,做好我办党风廉政建设工作。就首季度党风廉政工作,陈泽民着重解读了《政府法律顾问经费管理办法》,指出,下一步我办要以此为依据进一步规范县政府法律顾问人员、经费及绩效考核等管理工作,对县直各部门、各乡镇的法律顾问也要加强指导监督力度。

  

 

                             县政府法制办  雍向阳

 

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技