您当前所在的位置:首页 > 曲阳廉声
万瑞健:扛起管党治党的政治责任 以永远在路上的执着不断开创全面从严治党新局面
时间:2018-02-12 17:13:12 来源:宣传部 作者: 点击:

 

中国共产党定远县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开.jpg 

中国共产党定远县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开

县委书记万瑞健出席会议并讲话.jpg

   县委书记万瑞健出席会议并讲话

县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽主持会议并代表县纪委常委会作工作报告.jpg

县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽主持会议并代表县纪委常委会作工作报告

 

212日上午,定远县纪委十四届三次全会在定城召开。县委书记万瑞健出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神、市纪委六届三次全会精神,以“越是艰险越向前”的英雄气概、“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,不断推动全面从严治党向纵深发展,为决战决胜脱贫摘帽,加快建设现代化美好定远提供坚强保证!

县领导邹军、陈国祥、张洪、张子非、罗杰、刘洪智、周成东、陶学功、黄承卫、葛鹏、王俊卿以及县几个班子领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽主持会议,并代表县纪委常委会作工作报告。

万瑞健在讲话中指出,党的十九大报告围绕坚定全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,从时代要求、形势分析等方面进行阐释,明确了新时代党的建设总要求。习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。在省纪委十届三次全会上,省委书记李锦斌就贯彻落实中央精神,结合安徽实际,深入推进全面从严治党,提出了抓好党风廉政建设和反腐败工作“六个坚定不移”的明确要求。在市纪委六届三次全会上,市委书记张祥安要求全市各级党组织和广大党员干部着力做到“三个聚焦”。全县各级党组织要深入学习领会党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,深刻领会持之以恒推进全面从严治党的重大意义,深入贯彻新时代党的建设战略部署,以“四个牢牢把握”为基本抓手,确保中央、省、市各项决策部署落到实处。

万瑞健指出,2017年以来,全县各级党组织和纪检监察机关深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的各项决策部署,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,管党治党取得新的成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到存在的问题和不足,要一鼓作气、一年接着一年干,持之以恒的把全面从严治党推向深入。

万瑞健指出,2018年,我县党风廉政建设和反腐败工作总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和一中、二中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为全面建成小康社会、加快建设现代化美好定远提供坚强保证。

万瑞健强调,今年,要重点抓好七个方面工作。一是旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,坚决做到“四个始终”,即始终把对党忠诚作为第一要求、始终把坚定理想信念作为思想根基、始终把尊崇党章作为根本遵循、始终把严肃党内政治生活作为关键环节。二是驰而不息整治“四风”改进作风,持续贯彻落实中央八项规定精神和《实施细则》,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯,抓出成效,化风成俗。三是坚持不懈全面加强纪律建设,切实拿起党的纪律武器,做到敢抓敢管,严格执纪,全面担负起从严治党的政治责任。四是精准聚焦彰显巡察利剑作用,继续总结提升已有经验,持续不断创新方式、发现问题、形成震慑,推动全面从严治党向基层延伸。五是锲而不舍推进纪检监察体制改革,拿出自我革命的勇气,深入推进改革创新,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,不断增强自我净化能力。六是坚定不移保持反腐高压态势,进一步保持反腐败的高压态势,通过“惩”的威慑达到“治”的实效;坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决减存量、重点遏增量。七是持之以恒加强自身建设,坚持正人先正己、打铁自身硬,践行忠诚干净担当,努力锻造一支让党放心、人民信赖的纪律队伍。

万瑞健强调,推进全面从严治党向纵深发展,各级党组织责任重大,使命崇高。要切实强化政治担当,认真落实主体责任,加强对纪检监察工作的领导,加强反腐败协调机制建设,旗帜鲜明地支持纪检监察机关开展工作。党组织书记要切实履行第一责任人的责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,形成推进从严管党治党的强大合力。

会上,定城镇、拂晓乡、朱湾镇、县城管执法局、县环保局、县规建局等6个单位党委(党组)主要负责同志分别进行述责述廉,并接受民主测评,万瑞健一一进行了点评。他强调,要增强责任意识,切实解决责任缺位、担当缺失、问责缺力的问题;要强化责任担当,切实做到扛起责任、落实有力,挺纪在前、约束有力,齐抓共管、监督有力;要坚持以上率下,切实做遵规守纪的表率、担当作为的表率、廉洁自律的表率。

王红丽在主持会议时强调,全县各级各部门和广大党员干部一定要认真学习万瑞健书记的讲话精神,以更加坚定的信心、有力的举措,推动我县全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化美好定远提供坚强保证。

王红丽要求,各乡镇、县直各单位党委(党组)尤其是主要负责同志,要进一步坚守责任担当,种好自己的政治责任田,着力解决落实全面从严治党要求方面存在的突出问题。加强对管党治党责任制落实情况的监督检查,切实加大问责力度,促使领导干部逐级压实责任,真正做到有权必有责、有责要担当、失责必追究。

县人民法院院长、县人民检察院检察长;县经济开发区、盐化工业园、现代农业示范园主要负责同志;县监委委员;县直各单位主要负责同志;部分单位纪检组长(纪委书记、纪工委书记);各乡镇党政主要负责同志、纪委书记;华塑公司、中盐东兴公司、泉盛化工公司、马厂湖农场、凌家湖农场党委主要负责同志、纪委书记;县纪委党风党纪监督员、县监委特邀监察员;县纪委监委机关各室(部)负责同志参加会议。(定纪宣)                 

 

 

 

 

 

 

                            

2015 中共定远县纪委、监察委 版权所有 皖ICP备10004173号 地址:定远县城东新区 电话:0550-4288089 Email: dyjjxx@126.com 技术支持:中天科技